?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

уха

У меня сложилась ужасная ситуация. Непонятно зачем я накануне НГ наварила кастрюлю нажористой ухи. Мы ее ели-ели, но осталось еще литра два. А утром мы отбываем в славный город Санкт-Петербург, и что делать с прекрасной ухой совершенно еепонятно. А жалко ее ужасно! Допустим, один литр разогреть и запихать в термос, и взять с собой (едем на долгом дневном поезде). Она по ходу в термосе, наверное, скиснет:(, но , а вдруг и не скиснет:). А остальное, что с ним делать? Заморозить, может? Или, все пропало, и давясь жабой вылить и плакать? Что скажете?
UPD Часть ухи съели на завтрак, остальное поехало в термосе в Петербург. В дороге подкрепились, но осталось еще ухи на полторы порции. Жители СПб категорически отказались от нашей дорожной ухи, и она ушла в унитаз:( Скорблю:(((

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
murzik07
Dec. 30th, 2010 08:18 pm (UTC)
Я б умирала от жабы, но вылила:( Чисто бульон можно и заморозить, но охота возиться?
polryby1
Dec. 30th, 2010 08:23 pm (UTC)
А чего там возиться-то? Ну ведь продается всякая там замороженная уха, типа "сытоедов"...
eryv
Dec. 30th, 2010 08:24 pm (UTC)
Из рыбачьего прошлого - уха отлично переживает заморозку.
polryby1
Dec. 30th, 2010 09:32 pm (UTC)
Гут. Только у нас не рыбачья, без вотки:)
eryv
Dec. 30th, 2010 09:36 pm (UTC)
Водка на рыбалке это городские легенды
polryby1
Dec. 30th, 2010 09:38 pm (UTC)
А вы ее с картошкой морозили?
eryv
Dec. 30th, 2010 09:42 pm (UTC)
Нет. В ухе только рыба+бульон+лук(который на выброс)
polryby1
Dec. 30th, 2010 10:08 pm (UTC)
Понятно, т.е. картошку-морковку повыбирать нафик - и морозить (лук уже выброшен:)
zloizloi
Dec. 30th, 2010 08:37 pm (UTC)
один литр с утра на завтрак засосать, а второй - с собой ;))
polryby1
Dec. 30th, 2010 09:33 pm (UTC)
Не, я это и то на завтрак не осилю, а мелкая и подавно. Честно говоря, она уху только с голодухи есть будет.
padlochka
Dec. 30th, 2010 08:52 pm (UTC)
да сколько там той ухи? позавтракать ею, конечно
polryby1
Dec. 30th, 2010 09:34 pm (UTC)
Я на завтрак больше сырка или бутера не осилю, и ребенок аналогично:( Совы мы.
alsterellie
Dec. 30th, 2010 08:52 pm (UTC)
Лучший выход в такой ситуации - предложить соседям. У вас там голодные студенты в соседней квартире не живут?
polryby1
Dec. 30th, 2010 09:35 pm (UTC)
Неа, там, наоборот, пенсионного возраста тетеньки, которые, судя по запахам, и так все время готовят (т.е., сами бы рады кому излишков предложить)
oll_vill
Dec. 30th, 2010 08:54 pm (UTC)
Заморозить.
morgulas_mom
Dec. 30th, 2010 09:13 pm (UTC)
То, что берете в поезд - отцеженную гущу в стеклянную банку или контейнер, в термос только бульон, тогда в поезде оптимальная температура для поедания, и разборки - кому гуще, кому - жиже. То , что в морозильник, лучше выбросить картошку, остальное весьма прилично переживет заморозку. Приятного аппетита !
polryby1
Dec. 30th, 2010 09:36 pm (UTC)
Я боюсь, гуща в таком формате не доживет. А если суп целиком в термос - скиснет гад? (был прецедент, увы)
morgulas_mom
Jan. 1st, 2011 01:06 pm (UTC)
С Новым годом ! Много лет таким образом носила обед на работу. Думаю, что хоть всякие советы опоздали, очень рада , что есть семьи, где готовят, а не разогревают полуфабрикаты. Удачных рыбалок, пусть даже и в магазинах.
pycm
Dec. 30th, 2010 10:27 pm (UTC)
порезать лимон, распустить в ухе желатин, перемешать, остудить.

подавать холодным
pacifisttt
Dec. 31st, 2010 03:21 am (UTC)
Вот и я подумал. "Это вот не заливная рыба. Хрена к ней не хватает." :-)
achernitsky
Dec. 31st, 2010 07:30 am (UTC)
Процедить. Жидкость заморозить.

По возвращению сделать из нее новую уху или желе к рыбе.
sergi
Dec. 31st, 2010 07:35 am (UTC)
На мороз её, или в холодильник. Она застынет в "заливное", а потом, по приезду, есть.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner