?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За неделю лечения  больного горла полезным куриным бульоном, осталось огромное количество вареной курятины. Не знаю, куда еще ее можно употребить? Пирожки уже сделала, надоело. Смешать с жареным луком и обжарить с яйцом - видеть не могу. Какие еще есть варианты? Может сделать блинчики, но что тогда добавить в начинку из курятины? Может кто-то порекомендует рецепт для пирога - самое время ставить дрожжевое тесто.. Народ, может кто-нибудь посоветует что-то еще? Всем заранее спасибо. 
UPD: запекла с бешамелью по инструкции от aspiri. Получилось замечательно! Остатки курятины  пойдут в начинку на блины вместе с остатками бешамели.
Всем спасибо за советы - набрала рецепты  в копилку для следующей простуды :)


Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
appeti
Jan. 8th, 2011 07:45 pm (UTC)
Всевозможные салаты.
Соус к пасте с ее участием, например сливочный с грецкими орехами.
Блинчики? Почему бы и нет? Еще обжаренные лук и грибы присовокупить, и хорошо получится.
Ну, и курник!
tuan
Jan. 8th, 2011 07:48 pm (UTC)
вареники и заморозить
ryzhik2301
Jan. 8th, 2011 07:49 pm (UTC)
потереть корень сельдерея, порезать курицу, соленый огурчик, сырой шампиньон (буквально половинку), майонез и тертый сыр. салат называется "тОска".
sertoun
Jan. 8th, 2011 07:51 pm (UTC)
сациви?
clavellina
Jan. 8th, 2011 07:53 pm (UTC)
курник
olgrig
Jan. 8th, 2011 07:58 pm (UTC)
у меня есть интересный рецепт "гречаников"
once_for_all
Jan. 8th, 2011 11:56 pm (UTC)
Не поделитесь?
(no subject) - olgrig - Jan. 9th, 2011 02:41 pm (UTC) - Expand
irma_i
Jan. 8th, 2011 08:00 pm (UTC)
соус бешамель в качестве соуса в блины
или жульен
begemotik64
Jan. 8th, 2011 08:02 pm (UTC)
blackladygaga
Jan. 8th, 2011 08:04 pm (UTC)
фарш для блинчиков:
лук, отварная курица и шпинат
закладывается для жарки в этой очередности и режется соответственно однородно
соль, перец по вкусу
мой ребенок, надо сказать прихотливый в еде, очень уважает
и полезно к тому же
once_for_all
Jan. 8th, 2011 11:56 pm (UTC)
Ох шпинат это хорошо! Это очень нужная мысль
begemotik64
Jan. 8th, 2011 08:08 pm (UTC)
Прочие варианты зависят от исходного сырья(в смысле, что за курица была) и времени/степени вываривания мяса.
Если мясо выварено почти досуха, салаты не покатят, нужна дополнительная пропитка и ароматизация.
К примеру, в курник кладут или обваренное мясо(а вовсе не сваренное до готовности и тем более не вываренное) или вообще сырое, но тогда тесто должно быть не дрожжевое.
Сациви тоже уж никак не вываренной курицы требует, но всё же ситуация чуть смягчится за счёт соуса.
once_for_all
Jan. 8th, 2011 11:53 pm (UTC)
курята были жирненькие, но выварены до полной сухости. Даже в пирожках с грибами и луком были суховаты. В салат точно не пойдут. Попробую с соусом.
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2011 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2011 12:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - once_for_all - Jan. 9th, 2011 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2011 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - once_for_all - Jan. 9th, 2011 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2011 09:59 pm (UTC) - Expand
tsarevna_nataly
Jan. 8th, 2011 08:13 pm (UTC)
курник. ( это пирог такой)

только тесто делать к нему не дрожжевое, а пресное.и помимо курицы нужно грибы.лук, рис,яйца- для начинки.

orbrider
Jan. 8th, 2011 08:26 pm (UTC)
холостяцкое
Зачем же яйца? В обжаренный лук насыпаете чуток муки и заливаете водой с приправами, томатной пастой, сметаной и т.п. Получаете соус, который сгладит суховатость вареной курицы. Туда же можно кидать обжаренные овощи, грибы и т.п. - что в хозяйстве наскребется.
once_for_all
Jan. 9th, 2011 12:30 am (UTC)
Re: холостяцкое
Я такого плана соус часто делаю к тефтелям, только без сметаны. Занесу этот вариант в копилку
Re: холостяцкое - orbrider - Jan. 9th, 2011 12:42 am (UTC) - Expand
aspiri
Jan. 8th, 2011 08:51 pm (UTC)
Схематично:
Сварить бешамель, добавить бульон, сливки и натёртый сыр. Белое и серое мясо в равном количестве нарезать соломкой. Форму для запекания смазать маслом, на дно налить немного соуса, выложить куриное мясо, залить оставшимся соусом. Хлебные крошки смешать с натёртым сыром и мелко нарезанными листьями петрушки, посыпать поверхность соуса. Запечь при 180 минут 15-17, до золотистой корочки. Есть горячим или холодным, с зелёным салатом.
Ещё вариант - киш с курицей и пореем.
once_for_all
Jan. 9th, 2011 12:34 am (UTC)
Re: Схематично:
Я его наверно и сделаю на обед. Нужны ли какие-то пряности кроме соли с перцем. или сыр все забьет? У меня пармезан
Re: Схематично: - aspiri - Jan. 9th, 2011 08:25 am (UTC) - Expand
Re: Схематично: - once_for_all - Jan. 9th, 2011 09:42 pm (UTC) - Expand
Re: Схематично: - aspiri - Jan. 9th, 2011 09:46 pm (UTC) - Expand
koshka_red
Jan. 8th, 2011 08:52 pm (UTC)
Сделать фарш, обжарить с луком - и а-ля по флотски?
spmros
Jan. 8th, 2011 09:34 pm (UTC)
вот мой вариант тинги (мексика) http://udaff.com/have_fun/fzr/88149/
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner