bnnk66 (bnnk66) wrote in easycooks,
bnnk66
bnnk66
easycooks

Category:

сырники/творожники

Много раз постигала меня неудача с этим простым, казалось бы изделием. А все почему? Да потому что основным критерием у меня было небольшое количество муки. Вот отсюда и все беды. Глянешь в интернет, все просто: берешь творог (лучше обезжиренный), яйца (лучше только желтки), соли щепотку, сахара по вкусу (мне нравится чтобы сладость чувствовалась) и муки. А вот сколько всего, чтобы хорошо получилось, и вкусно и не растеклось по сковороде, не понятно. Пообщался со знакомыми и понял, что не только у меня такие проблемы возникают. Посему, решил разобраться опытным путем. После различных попыток и проб с различными сортами творога, стало вроде бы получаться. Для чистоты эксперимента, я купил два вида творога одной марки (остановился на нем, так как по структуре он мне понравился, зернистость есть), один жирностью 7%, другой 1%. Остальные ингридиенты по весу и количеству клал одинаково.

рецепт для одной пачки творога (300 гр.): протер творог через сито, добавил щепотку соли, сахара 2 ст. ложки, один желток, перемешал все ложкой и напоследок добавил 1 ст. ложку муки. Дал постоять минут 15. Потом насыпал на разделочную доску еще одну ст. ложку муки, скатал колбаску и обвалял ее в муке


потом порезал ножом на восемь частей и обвалял их в оставшейся муке. 
потом пожарил на растительном рафинироваром масле. Жарил на среднем огне, без крышки, частями по четыре штуки, так удобнее их переворачивать. Переворачивал только один раз. Тут главое не спешить, если рано начнешь переворачивать, обжаренная корочка оторвется от сырника, вот как тут на первой порции получилось:

потом наловчился и все тоже самое проделал с другой пачкой творога. Вот что в итоге получилось:

слева из творога 7%, справа из творога 1%. Как видно из фото, те что пожирнее форму держат не очень и сложнее с ними было справлятся на сковородке. Но по правде сказать, всем нам понравились по вкусу все-таки больше они. Что скажете? Хотелось бы услышать ваше мнение о рецепте и советы. Я на этом не останавливаюсь, буду продолжать работать над рецептом.


Tags: Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments