Dust bunny (ozozo) wrote in easycooks,
Dust bunny
ozozo
easycooks

Category:

Ностальгический лимонный пирог

Всем привет, 
очень ностальгируется по лимонному пирогу из детства, он был такой квадратный, два слоя хрустящего теста и мармеладистая кисло-сладкая начинка. 

Нагуглила такое вот: 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13540/

Ингредиенты для "Лимонный пирог №2"
Мука — 3.5 стак.
Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
Сметана — 1 стак.
Дрожжи (свежие или пакетик сухих) — 20 г
Лимон — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Соль (на кончике ножа)
Рецепт "Лимонный пирог №2"

Тесто.
Сметану смешиваем с дрожжами и солью, оставим на некоторое время. Периодически размешиваем пока дрожжи не разойдутся в сметане. Муку растираем с маслом до однородной массы. Смешиваем со смесью из сметаны и дрожжей.
Готовое тесто делим на три части.
Лимон перетираем на терке или пропускаем через мясорубку(кухонный комбайн).
Застелим противень пергаментной бумагой, раскатываем первый пласт теста толщиной 2-3 мм, намажем его лимонной смесью.
Сверху кладем второй слой теста, повторяем слой лимона.
Третий слой теста.
Аккуратно обрезаем лишнее, защипываем концы, отправляем в духовку на 40 минут.Выпекаем при температуре 200.
Остудим готовый пирог, порежем на порционные кусочки.

Вопрос к местным гуру: это - добро? А если тут все неправильно, то как надо, чтобы стало правильно?

Спасибо!

UPD: тесто у того, "правильного", пирога было почти не сладкое и такое грубоватое, "народное".
Tags: Кулинарные приемы, Пирог сладкий, Разбор полетов, Цитрусы
Subscribe

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • Глинтвейн

    Причина: Горячее вино быстро остывает. Действие: После приготовления перелить в термос без фильтрации. Результат: Получаем горячий продукт на все…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • Глинтвейн

    Причина: Горячее вино быстро остывает. Действие: После приготовления перелить в термос без фильтрации. Результат: Получаем горячий продукт на все…