? ?

Previous Entry | Next Entry

три тупых вопроса

1. Если вы жарите цыпленка табака, то по скока минут на каждой стороне?
2. Если вы запекаете свиную вырезку, скока минут при какой температуре?
В растерянности
Сама забанила гугль. Они бы все мясо мне спалили. Причем и тут-здесь Фрешман когда-то время для ЦэТэ не указал ("пока не дойдет"). А с вырезкой у них ваще цирк - фольга, уё-моё, 40 минут. Это чего, специально чтоб давиться всухомятку?
3. Если после доеденной маринованной сливы у вас осталась банка маринада - настоянного с лета, сливовового вот по максимуму, со всеми делами, хотя много уксусу, да - вы его сразу выливаете? Совсем некуда пристроить?

Tags:

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
mrs_molly
Jan. 9th, 2011 03:52 pm (UTC)
1) по 10-12
dopustym
Jan. 9th, 2011 04:07 pm (UTC)
Спасибо да
raspy_vl
Jan. 9th, 2011 04:04 pm (UTC)
2) какой кусок?
dopustym
Jan. 9th, 2011 04:08 pm (UTC)
грамм 600
(no subject) - raspy_vl - Jan. 9th, 2011 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 9th, 2011 04:18 pm (UTC) - Expand
lerka_amra
Jan. 9th, 2011 04:12 pm (UTC)
1) предпочитаю таких цыпляток, которых 3-4 достаточно

3) маринад для мяса?
dopustym
Jan. 9th, 2011 04:17 pm (UTC)
1) Ой, даже так? Ну, я минут по 5-7 все-таки - хотя да, они крошечные
3) А тут можно поподробней? Для какого мяса? Я пока не вылила, но голову уже сломала
(no subject) - mrs_molly - Jan. 9th, 2011 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lerka_amra - Jan. 9th, 2011 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 9th, 2011 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lerka_amra - Jan. 9th, 2011 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 9th, 2011 05:23 pm (UTC) - Expand
bo_olgab
Jan. 9th, 2011 04:20 pm (UTC)
3, капустный салат заправьте, смешав с маслом
lerka_amra
Jan. 9th, 2011 04:28 pm (UTC)
ооо! да если со вскусным маслом, то далеко не только капустный!)
(no subject) - bo_olgab - Jan. 9th, 2011 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Jan. 11th, 2011 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 9th, 2011 04:41 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Jan. 9th, 2011 04:57 pm (UTC)
Родное сообщество, как я понимаю, забанено вкупе с гуглем? А зря, по крайней мере для свиных отрубов Т готовности, время и режимы можно было взять здесь
http://community.livejournal.com/easycooks/1415721.html
Цыплята - скока в граммах? 300? 600? от кило и вверх? Для каждого - своё время, плюс ещё и от горелки, на которой готовят, зависеть будет. Мощность даже у газовых разная бывает.
Использование маринада для маринования поддержу, хоть лук замариновать, а хоть вариацию на тему гурийской капусты сделать.
dopustym
Jan. 9th, 2011 05:38 pm (UTC)
Гурийскую капусту - ваще шикарно. Хотя и лук попробую. Ну, и мясо, конечно, замариную. Тут просто гости намечаются послезавтра
Таблица, к сожалению, без пользы, по-английски никак. Но со свининой сама сразу вижу, что в гугле они чушь несут. Просто поразило, кулинарные вроде сайты
А цыплятки где-то с мой распухший кулачок в изначальном виде, скорее 400-500г, не больше
Откуда у них там берутся эти цифры про 40 минут для свинины в фольге и про полчаса на каждой стороне для цыпленка? Кто потом это ест?
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2011 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 9th, 2011 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2011 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 9th, 2011 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 9th, 2011 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jan. 9th, 2011 07:28 pm (UTC) - Expand
aspiri
Jan. 9th, 2011 06:51 pm (UTC)
Вот буквально позавчера свиную вырезку весом 500 г, завёрнутую в бекон, запекала 40 минут при 170. Всё ок, не сухо совсем. И горячую ели, и холодную доедали.
В маринаде можно красную капусту потушить, хорошо должно получиться.
dopustym
Jan. 9th, 2011 07:23 pm (UTC)
Про последний пункт - +++
А про 170 градусов - у меня духовка доисторическая. Совсем. Там сначала всегда 220
(no subject) - aspiri - Jan. 9th, 2011 07:25 pm (UTC) - Expand
koshka_red
Jan. 10th, 2011 12:14 am (UTC)
Вы сэкономили 2,5 часа на общение со своей семьей :)
(Deleted comment)
dopustym
Jan. 9th, 2011 11:05 pm (UTC)
Нет, не сухо получилось. Не люблю сухое, но потому и воспряла
(Deleted comment)
(no subject) - dopustym - Jan. 9th, 2011 11:53 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dopustym - Jan. 10th, 2011 12:13 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dopustym - Jan. 10th, 2011 12:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Jan. 11th, 2011 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Jan. 11th, 2011 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 10th, 2011 02:35 am (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner