Den Brysomme mannen (ecuko) wrote in easycooks,
Den Brysomme mannen
ecuko
easycooks

Category:

Только тапками не кидайтесь...

Раньше я жила в квартире с газовой плитой - на ней и училась готовить.
Вышла замуж и переехала в квартиру с электрической плитой. Духовка лучше, а вот сама панель...

Ну за год научилась заново печь блины. Я люблю простые такие, как бабушка делала (блинная мука, яйцо, соль, сахар, молоко, масло) - тоненькие, дырявые. А они получались толстые, я такие не ем.

А вот с пловом засада.

Моя мама из чего угодно сделает то, что профессионал назовет "каша с мясом" (ну без курдючного жира и не из баранины...), но на вкус это будет самый настоящий плов: рисинка к рисинке и т.д. Я на газовой плите тоже его готовлю весьма неплохо.

А на электрической НЕ МОГУ. Уже и казанок купила, и жир этот покупала... фигня выходит. Та самая "каша с мясом".

Как нормально приготовить плов на электрической плите?

И еще, а кто-нибудь умеет печь вкусненький хлеб в духовке? Вот опять же, в газовой он получался, а тут внутри не пропекается, а сверху корка толстая, и пахнет дрожжами.
Tags: Плов, Хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments