?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше я жила в квартире с газовой плитой - на ней и училась готовить.
Вышла замуж и переехала в квартиру с электрической плитой. Духовка лучше, а вот сама панель...

Ну за год научилась заново печь блины. Я люблю простые такие, как бабушка делала (блинная мука, яйцо, соль, сахар, молоко, масло) - тоненькие, дырявые. А они получались толстые, я такие не ем.

А вот с пловом засада.

Моя мама из чего угодно сделает то, что профессионал назовет "каша с мясом" (ну без курдючного жира и не из баранины...), но на вкус это будет самый настоящий плов: рисинка к рисинке и т.д. Я на газовой плите тоже его готовлю весьма неплохо.

А на электрической НЕ МОГУ. Уже и казанок купила, и жир этот покупала... фигня выходит. Та самая "каша с мясом".

Как нормально приготовить плов на электрической плите?

И еще, а кто-нибудь умеет печь вкусненький хлеб в духовке? Вот опять же, в газовой он получался, а тут внутри не пропекается, а сверху корка толстая, и пахнет дрожжами.

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jan. 11th, 2011 03:52 pm (UTC)
Можно только соболезновать. Я прожил полгода с электродуховкой и плитой - проклял все на свете. Абсолютно непонятно как подобрать температурный режим. и многие вещи требующие быстрой обжарки не идут никак.
Может какую фирменую плиту купить. Есть те кто юзает импорт электрический?
orbrider
Jan. 11th, 2011 04:02 pm (UTC)
У мамы отечественная ЗВИ стеклокерамика - не жалуется. Вернее, жаловалась на духовку, но я прочитал ей инструкцию, и перестала :)
(no subject) - ataggonyi - Jan. 11th, 2011 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - orbrider - Jan. 11th, 2011 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 11th, 2011 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Jan. 11th, 2011 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 11th, 2011 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Jan. 11th, 2011 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 11th, 2011 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 11th, 2011 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Jan. 11th, 2011 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 11th, 2011 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jan. 12th, 2011 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 12th, 2011 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jan. 12th, 2011 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 12th, 2011 01:50 pm (UTC) - Expand
sailing_master
Jan. 11th, 2011 03:54 pm (UTC)
На максимальном нагреве. Курдючный жир не обязателен.
jannis_grek
Jan. 11th, 2011 03:59 pm (UTC)
две конфорки, одна сильно разогретая, вторая - на "единичке", когда нужен слабый огонь - перетаскивать котелок на вторую конфорку
(no subject) - sailing_master - Jan. 11th, 2011 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tazinka - Jan. 11th, 2011 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sailing_master - Jan. 11th, 2011 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jannis_grek - Jan. 11th, 2011 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sailing_master - Jan. 11th, 2011 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jannis_grek - Jan. 11th, 2011 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tazinka - Jan. 11th, 2011 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Jan. 11th, 2011 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sailing_master - Jan. 11th, 2011 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Jan. 11th, 2011 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sailing_master - Jan. 11th, 2011 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Jan. 11th, 2011 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sailing_master - Jan. 11th, 2011 07:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ataggonyi
Jan. 11th, 2011 03:58 pm (UTC)
Модель духовки не озвучишь?
(Deleted comment)
(no subject) - ataggonyi - Jan. 11th, 2011 04:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ataggonyi - Jan. 11th, 2011 04:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ataggonyi - Jan. 11th, 2011 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mellusina - Jan. 11th, 2011 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 11th, 2011 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mellusina - Jan. 11th, 2011 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 11th, 2011 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mellusina - Jan. 11th, 2011 04:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mellusina - Jan. 11th, 2011 04:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mellusina - Jan. 11th, 2011 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - penata - Jan. 11th, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - penata - Jan. 11th, 2011 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Jan. 11th, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ecuko - Jan. 11th, 2011 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Jan. 11th, 2011 04:20 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ecuko - Jan. 11th, 2011 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Jan. 12th, 2011 12:36 pm (UTC) - Expand
kotusik
Jan. 11th, 2011 04:02 pm (UTC)
Я тоже пол-года назад переехала в дом с электроплитами, а до этого лет 15 готовила на газовой. Купили сразу Горениевскую варочную поверхность, очень ей довольна. Ничем не хуже газовой, в чем-то лучше. На духовку, правда, пока собираем...
ecuko
Jan. 11th, 2011 04:19 pm (UTC)
Не знаю. Электрическая разогревается медленнее. И остывает (когда нужно) тоже.
Духовка для всего (пироги и пр...) лучше газовой, но вот хлеб никак не получается. Такая толстая корка, просто жуть.
(no subject) - elaizik - Jan. 11th, 2011 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Jan. 11th, 2011 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jan. 11th, 2011 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Jan. 11th, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jan. 11th, 2011 07:38 pm (UTC) - Expand
dusha_leta
Jan. 11th, 2011 04:06 pm (UTC)
А поменять плиту на газовую?
ataggonyi
Jan. 11th, 2011 04:09 pm (UTC)
Провести газ в девятиэтажку?
(no subject) - ecuko - Jan. 11th, 2011 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irma_i - Jan. 11th, 2011 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 11th, 2011 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irma_i - Jan. 11th, 2011 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dusha_leta - Jan. 11th, 2011 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 11th, 2011 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dusha_leta - Jan. 11th, 2011 09:44 pm (UTC) - Expand
june_jn
Jan. 11th, 2011 04:42 pm (UTC)
Я, вообще-то, чайник в готовке... ;)

Но недавно приготовила плов вот по этому рецепту (причем с некоторыми отступлениями) на стекло-керамической варочной поверхности: получился идеальным по консистенции и оч. вкусным (не смотря на отступления;-)).
mikroaibolit
Jan. 11th, 2011 06:15 pm (UTC)
Мда,варёное мясо и бульон для зирвака. А не проще пользоваться тогда уж Рабинжанским рецептом, "когда некуда выкладывать" последовательность закладки - масло/жир - мясо - морковь - лук - пряности - рис - вода - и всё оки, чем так извращаться?
(no subject) - ecuko - Jan. 11th, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 11th, 2011 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikroaibolit - Jan. 11th, 2011 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 11th, 2011 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikroaibolit - Jan. 11th, 2011 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 11th, 2011 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pacifisttt - Jan. 14th, 2011 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikroaibolit - Jan. 14th, 2011 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pacifisttt - Jan. 15th, 2011 07:22 am (UTC) - Expand
begemotik64
Jan. 11th, 2011 08:22 pm (UTC)
Насчёт "вкусненький" - это мимо кассы, а вот вкусный, таки да, рецепты беру вот отсюда
http://crucide.livejournal.com/52936.html
ecuko
Jan. 12th, 2011 07:37 am (UTC)
О, спасибо! А вы в духовке печете? А в какой форме?
(no subject) - begemotik64 - Jan. 12th, 2011 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 12th, 2011 07:53 am (UTC) - Expand
alise_o
Jan. 12th, 2011 07:08 am (UTC)
купила себе вок чугунный для тогда еще электрической плиты, первое, что я сделала - это плов, на жире как раз делала зирвак.
получился офигенным.
ecuko
Jan. 12th, 2011 07:37 am (UTC)
спасибо! вчера тут впервый как раз услышала слово "зирвак" )))
(no subject) - alise_o - Jan. 12th, 2011 08:07 am (UTC) - Expand
кашу с мясом - visha13 - Jan. 12th, 2011 09:05 am (UTC) - Expand
korzo_oleg
Jan. 12th, 2011 07:55 am (UTC)
С блинами стало все хорошо, как только купил чугунную блинную сковородку.
С пловом приходится заморачиваться. Мясо обжариваю только порциями. Потом откладываю и жарю лук отдельно. Возвращаю мясо и добавляю морковку. И у меня не казан, а чугунная кастрюля. У нее плоской дно и почти параллельные стенки.
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner