kitchencasual (kitchencasual) wrote in easycooks,
kitchencasual
kitchencasual
easycooks

Category:

Четыре цыпленка


Выношу на обсуждение рецепт приготовления цыплят. Импровизация, минимум телодвижений, кулинарные ошибки, но получилось очень вкусно! Начинаем готовить за 2 часа до прихода гостей. Готовим на 8 человек, цыпленок на двоих. Все очень просто!

 

Прежде всего, вот что нужно для этого блюда:

 
 
  • 4 цыпленка ( именно цыпленка, а не курицы, настоящих, молоденьких, маленьких цыпленка! купить их можно на рынке, в супермаркетах ни разу не встречала )
  • для 1 цыпленка: соус-маринад ткемали
  • для 2 цыпленка: 2 малюсеньких кочешка фенхеля и 2 мандарина
  • для 3 цыпленка: 2 веточки базилика, 2 веточки розмарина, 4 столовых ложки оливкового масла
  • для 4 цыпленка: сок 1 лимона, столовая ложка горчицы, столовая ложка меда, столовая ложка оливкового масла
  • и для всех цыплят соль и перец по вкусу
И процесс...

 
 
  • Берем 4 отдельных емкости. Всех цыплят натираем солью и свежесмолотым перцем снаружи и внутри. Дальше 1го цыпленка обмазываем ткемали, 2го цыпленка фаршируем нарезанным фенхелем и мандариновыми дольками, 3го цыпленка обмазываем смесью из меда, горчицы, лимонного сока и оливкового масла, а 4го цыпленка обмазываем оливковым маслом и обваливаем в рубленной зелени. Все, забыли про цыплят на час.
 
  • Через час берем большой противень. Для каждого цыпленка из фольги делаем такие тарелочки ( это чтобы соки цыплят не смешивались ) и перекладываем в них замаринованных цыплят. И в духовку 170 - 180 градусов на 40 - 50 минут.Посматривайте на цыпок и поливайте их соком, который выделится в процессе запекания. Из духовки подавайте сразу к столу!

 

Приятного аппетита!
Tags: Курица, Лицензия на отстрел
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…