?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы солите сельдь?

В тузлуке, маринаде, сухой посол, присаливаете, целиком, выпотрошив, порезав, распластовав, пряности сразу или после посола, сроки выдержки и хранения? Уф

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
dopustym
Jan. 15th, 2011 01:55 pm (UTC)
Так же, как скумбрию. Выпотрошив до последней косточки, что особенно противно, посыпав солью-сахаром, подержав так пару часов, обмыв, порезав, сложив в емкость, перекладывая только луком, и залив подогретой смесью уксуса, масла, перца, нескольких гвоздичек и горчичных зерен. Без укропа и черного чая, как некоторые. Съедается недели за две, не попортившись
hulanhoff
Jan. 15th, 2011 02:01 pm (UTC)
Оф
У Вас поразительная сила воли - две недели на селедку смотреть:-)
Re: Оф - dopustym - Jan. 15th, 2011 02:48 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Jan. 15th, 2011 02:18 pm (UTC)
в рассоле целиком, не потрошив, пряности варятся в рассоле, потом рассол охлаждается и
pachom
Jan. 15th, 2011 02:23 pm (UTC)
время посола дней 5? время жизни после?
(no subject) - zloizloi - Jan. 15th, 2011 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 15th, 2011 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stilo - Jan. 15th, 2011 04:06 pm (UTC) - Expand
lerka_amra
Jan. 15th, 2011 02:36 pm (UTC)
в тузлуке, целиком, пряности заливаются небольшим количеством кипятка, потом горячее смешивается с холодной водой и заливаются селёдки, лежащие рядочком в коробке
в холодильнике, дня 4, время жизни неизвестно - больше нескольких дней никогда не жило)
pachom
Jan. 15th, 2011 03:02 pm (UTC)
вот и у меня больше двух не живет

спасибо)
padlochka
Jan. 15th, 2011 03:36 pm (UTC)
ничего себе, какие все затейники!
ataggonyi
Jan. 15th, 2011 03:53 pm (UTC)
Можно маринад кипятить можно не кипятить.
Да вот. не сельдь но тоже нефигово
http://ataggonyi.livejournal.com/16524.html
pachom
Jan. 15th, 2011 04:19 pm (UTC)
Спасибо, как-то пропустил.
elena_fabbrile
Jan. 15th, 2011 04:04 pm (UTC)
Банально, в сухую, соль+сахар. Затем потрошу. А дальше - по настроению.
begemotik64
Jan. 15th, 2011 05:20 pm (UTC)
В зависимости от. Делаю и малосолом, и полностью ферментированную(от недели до двух), начинала солить в тузлуке, теперь делаю и сухим посолом.Солю потрошёную черех спинку, распластываю, складываю стопкой - и в холодильник. Места занимает мало, результат более чем устраивает. Часть копчу холодным копчением на распялках, причём и малосольную и ферментированную.
pachom
Jan. 15th, 2011 05:44 pm (UTC)
Про малосол от НикБора читал, а можно чуть подробнее про ферментированную

Сухим способом сколько соли?
(no subject) - begemotik64 - Jan. 15th, 2011 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 15th, 2011 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jan. 15th, 2011 06:11 pm (UTC) - Expand
lasve
Jan. 15th, 2011 05:52 pm (UTC)
Выпотрошив удалив голову, получив 2 филе. Далее - маринад. Всякий.
pachom
Jan. 15th, 2011 05:55 pm (UTC)
спасибо)
oldsibiryak
Jan. 15th, 2011 06:17 pm (UTC)
Вне зависимости от. Никак не могу перебороть себя и потому - тузлук. От двух до пяти дней. На третий день часть вынимается и отправляется на дополнительные процедуры - маринады, масляные заливки и пр. Заметил, что никто, почему-то, в связи с селедкой не упоминает маринад из красной смородины. А зря.
pachom
Jan. 15th, 2011 06:29 pm (UTC)
Вот и я обычно в тузлук.

Тут у приятеля в ресторан повара готовую по 180рэ закупают, так он попросил рецепт маринада. Я сунулся, а их десятки. Вот взял четыре штучки, сделаю несколько вариантов на его вкус.
(no subject) - pachom - Jan. 15th, 2011 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Jan. 16th, 2011 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jan. 16th, 2011 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Jan. 16th, 2011 12:01 pm (UTC) - Expand
сказавши а - begemotik64 - Jan. 15th, 2011 07:05 pm (UTC) - Expand
может по аналогии - pachom - Jan. 15th, 2011 07:26 pm (UTC) - Expand
Re: может по аналогии - begemotik64 - Jan. 15th, 2011 07:35 pm (UTC) - Expand
Re: может по аналогии - oldsibiryak - Jan. 16th, 2011 08:10 am (UTC) - Expand
Re: сказавши а - oldsibiryak - Jan. 16th, 2011 08:00 am (UTC) - Expand
_kollega_
Jan. 17th, 2011 04:55 pm (UTC)
в тузлуке, полутушкой, потрошеной.
Но редкая фигня получается ;)

если серьезно, то с селедкой домашнего посола у меня реально не складывается. Вот про скумбрию, пеламиду и салаку с килькой - могу рассказать, если нужно будет :)
pachom
Jan. 17th, 2011 06:28 pm (UTC)
Спасибо, остановился по старинке неразделанной тушкой, только специй добавил.
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner