Serguei Parkhomenko (cook) wrote in easycooks,
Serguei Parkhomenko
cook
easycooks

Categories:

Африка. Знакомство с живой природой.

Новогодние каникулы проведены были в далекой Африке. Очень далекой. В прекрасной и величественной стране Намибии. Места там, надо сказать, во всех смыслах слова потрясающие. Грандиозные ландшафты, сногсшибательные виды, поразительное разнообразие и обилие зверей и птиц.

Среди прочей замечательной живности встретился нам грациозный и изысканный орикс. Прекрасное во всех отношениях животное, даже на гербе Намибии фигурирует.




А вот из него же карпаччо. Извините, не успел целиком сфотографировать - ребенок полпорции отъел. Ничего себе так карпаччао - несколько припахивает пОтом, но вполне убедительно на вкус. И консистенция достаточно нежная. Чуть переложено пармезану, перелито бальзамического уксусу, но в целом - принимается.



Далее - вот этот вот красавец с витыми рогами: куду. Не такой изящный, зато гораздо более покладистый. В некоторых районах южной Африки его пытаются одомашнивать.



Более близкое знакомство с этим замечательным представителем антилопьего семейства состоялось при посредстве вот такого переосмысленного "айсбайна". Намибия ведь - бывшая германская колония, и немецкое влияние тут по-прежнему ощущается очень сильно. Отсюда неизменная любовь к зауэркрауту, картофельному пюре и запеченным коленкам под густым луковым соусом. Вот в данном случае коленка предлагается вовсе не свиная, а кудячья. В смысле - от куду.



Признаться, коленка на вкус показалась совсем не так увлекательна как на вид: суховата, волокнистовата и вообще - скучноватая такая утомительная еда. Жуешь, жуешь... Потом еще надо много-много зубочисток...

И все же опыт интересный и поучительный.

Ну, а вы кого ели в последнее время?
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…