Den Brysomme mannen (ecuko) wrote in easycooks,
Den Brysomme mannen
ecuko
easycooks

Category:
Я пеку печенье (разное) и обмакиваю его в шоколад. Шоколад топлю на водяной бане.
Обычно покупаю тот, шоколад, который быстрее топится - т.е. пористый (например "Воздушный").
Заметила, что если растопишь много, то жидкость из шоколада испаряется и он густеет.

Опять же из наблюдений:
1. Если разбавить темный шоколад сливками или молоком - он становится жидким и светлеет.
2. Если разбавать сливками и молоком молочный шоколад - он темнеет, но на вкус - молочный.
3. Если разбавить тем же самым белый шоколад (который густеет быстрее других) - получается неразмешиваемый комок.

Опытным путем установила, что белый шоколад можно разбавлять сливочным маслом и/или сгущенкой. Но на выходе - глазурь.

Вопросы:
1. Почему шоколад меняет цвет "наоборот"?
2. Как правильно (и чем) разбавлять шоколады при загустевании? Особенно актуально для белого.
3. Если набрать шоколад в шприц или кондитерский мешок (для рисунков), то как его растопить, если он загустеет там внутри?

И не вполне по теме:
Как добиться того, чтобы в конфетах "воздушный рис" не намокал? Заливала шоколадом разной густоты и температуры - все равно намокает и не хрустит. Или рис для этого надо чем-то покрыть?
Tags: Печенье, Шоколад
Subscribe

  • При варке перловой крупы на молоке, последнее скисает

    Помогите советом, потому что я уже сломала себе мозг. Проблема: пытаюсь сварить молочную кашу на перловой крупе по технологии, которой пользуюсь для…

  • Салат "Табуле".

    Первый раз в жизни сделал/попробовал арабский салат "Табуле". Довольно потрясен тем, что обнаружил. Сначала рецепт. Рецепт от известного…

  • Табуле и его родственники

    Дорогие коллеги, в связи с наступившей жарой, трудно есть горячее, но питаться одной окрошкой тоже как-то утомляет. Мысль дрейфует в сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments