oduvan4iki (oduvan4iki) wrote in easycooks,
oduvan4iki
oduvan4iki
easycooks

Category:

Спасите

Не могу растопить сахар. В рецепте сказано "растопить и варить до золотистого цвета", нижняя часть сахара растапливается, пока греется верхня, начинает гореть. Если сразу начать мешать, оно слипается в комки и тоже нифига не топится. Как растопить сахар без жидкости и не сжечь? Очень тонким слоем? ааа не понимаю. Йолы может вода все-таки нужна. Но про воду там ничего не сказано.
И еще "растереть желтки добела" - это прям до совершенно белого цвета или просто легкое побеление имеется ввиду? Чему там вообще белеть? Ой про желтки поняла. Вот это пытаюсь изобразить.
Мдааа, очередное из серии "вроде на словах все просто".
Tags: Десерт, Кулинарные приемы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…