oduvan4iki (oduvan4iki) wrote in easycooks,
oduvan4iki
oduvan4iki
easycooks

Category:

Спасите

Не могу растопить сахар. В рецепте сказано "растопить и варить до золотистого цвета", нижняя часть сахара растапливается, пока греется верхня, начинает гореть. Если сразу начать мешать, оно слипается в комки и тоже нифига не топится. Как растопить сахар без жидкости и не сжечь? Очень тонким слоем? ааа не понимаю. Йолы может вода все-таки нужна. Но про воду там ничего не сказано.
И еще "растереть желтки добела" - это прям до совершенно белого цвета или просто легкое побеление имеется ввиду? Чему там вообще белеть? Ой про желтки поняла. Вот это пытаюсь изобразить.
Мдааа, очередное из серии "вроде на словах все просто".
Tags: Десерт, Кулинарные приемы
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • замороженные каштаны

    подскажите, пожалуйста, как употребить во благо пакет замороженных каштанов? все известные рецепты начинаются с "возьмите скороварку". у меня нет…

  • Пажитник (шамбала) - ВОПРОС

    Купила тут недавно сыр с пажитником, и ажно заколдобилась просто влюбилась в аромат травки. Срочно заказала эти семена, чтобы всё, что можно,…