Терновый венец творения (gursa) wrote in easycooks,
Терновый венец творения
gursa
easycooks

Category:

Рулет из филе индейки

Намечается праздничный обед с консервативными в еде родными, поэтому надо что-то традиционное не выходящее за рамки представленний советского человека о кулинарии.

Хочу сделать рулет из филе индейки.
Идея такая: филе индейки весом 2-2,7 кило.
Разрезать вдоль почти совсем (так, чтобы можно было разложить как книжку).

Начинить мелкопорубленным черносливом, орехами, чесноком. Под и на начинку положить кусочки маргарина для сочности. Я понимаю, что правильно, наверное, было бы положить  сливочное масло, но мы не едим мясные и молочные продукты одновременно, так что масло, сметана и проч. исключаются.

Посолить, обмазать оливковым маслом, соль-перец, посыпать паприкой. При необходимости обмотать бечевкой.
Запекать в форме, простеленной фольгой, сверху накрыть "крышкой" из фольги же.

Теперь вопросы.
Ваше мнение в целом по поводу рецепта.
Как вы считаете, надо ли, если рецепт удачен, разумеется, предварительно мариновать филе?
Какая температура была бы оптимальной для такого запекания? Хотелось бы нежного пропеченого, но не сухого мяса.
И еще. Подскажите, пожалуйста, формулу рассчета времени запекания исходя из веса.

Всем заранее спасибо.
P.s. В виду попыток соблюдать кашрут в рецепте исключаются также любые свиные продукты.
Tags: Индюшка, Торжество дома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments