Хочу сделать рулет из филе индейки.
Идея такая: филе индейки весом 2-2,7 кило.
Разрезать вдоль почти совсем (так, чтобы можно было разложить как книжку).
Начинить мелкопорубленным черносливом, орехами, чесноком. Под и на начинку положить кусочки маргарина для сочности. Я понимаю, что правильно, наверное, было бы положить сливочное масло, но мы не едим мясные и молочные продукты одновременно, так что масло, сметана и проч. исключаются.
Посолить, обмазать оливковым маслом, соль-перец, посыпать паприкой. При необходимости обмотать бечевкой.
Запекать в форме, простеленной фольгой, сверху накрыть "крышкой" из фольги же.
Теперь вопросы.
Ваше мнение в целом по поводу рецепта.
Как вы считаете, надо ли, если рецепт удачен, разумеется, предварительно мариновать филе?
Какая температура была бы оптимальной для такого запекания? Хотелось бы нежного пропеченого, но не сухого мяса.
И еще. Подскажите, пожалуйста, формулу рассчета времени запекания исходя из веса.
Всем заранее спасибо.
P.s. В виду попыток соблюдать кашрут в рецепте исключаются также любые свиные продукты.