Shipyashie (shipyashie) wrote in easycooks,
Shipyashie
shipyashie
easycooks

Category:

Хлеб из пророщенного зерна

Недавно говорила с дамой, которая сказала мне, что так как она поклонница исключительно здорового питания, то питается (и питает семью) исключительно хлебом, сделанным из пророщенного зерна. ТОЛЬКО из пророщенного зерна. В смысле - она не печет, но закупает где-то оптом только такой хлеб (замороженный по почте получает).

Кто-нибудь может мне, темной, объяснить - это что, хлеб из голимого солода? Пробежалась в гугль - первые же попавшиеся линки вели на сайты для сыроедов и диетиков, слово "солод" изредка мелькает, но как-то вскользь.

Не дайте помереть в неведении - расскажите кто что знает. Линки на полезное чтиво приветствуются.

UPD: это, как я понимаю, sprouted [grain] bread - посмотрела в составе одного из таких хлебов, там вроде проростки перемалывают и добавляют непосредственно в тесто. То есть это не солод. Но тогда получается, что мука там все-таки есть. Кстати, оказывается рекомендуют в том числе тем, кто сидит на спец.углеводной диете (проблемы с образованием газов и т.д.) И дама в том числе неоднократно упоминала свои проблемы с кишечником.

Получается, что либо я ее не поняла, либо она уверена в том, что муки там нету. Скорее всего первое.

UPD 2: А все-таки - действительно настолько велика магическая сила всего пророщенного?! Что там остается после термической обработки, а потом еще и заморозки? Неужели это лучше, чем просто отдельно хлеб и отдельно пророщенный эликсир вкушать и впивать?
Tags: Хлеб
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Замёрзли? Самое время есть chili!

    Что это такое? Это густой и острый мясной соус неясного происхождения. Неясного-неясного, не удивляйтесь. Нет, конечно, сейчас его относят к так…

  • Бэлиш - как много в этом слове для сердца русского (хм)

    Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные…