Shipyashie (shipyashie) wrote in easycooks,
Shipyashie
shipyashie
easycooks

Category:

Хлеб из пророщенного зерна

Недавно говорила с дамой, которая сказала мне, что так как она поклонница исключительно здорового питания, то питается (и питает семью) исключительно хлебом, сделанным из пророщенного зерна. ТОЛЬКО из пророщенного зерна. В смысле - она не печет, но закупает где-то оптом только такой хлеб (замороженный по почте получает).

Кто-нибудь может мне, темной, объяснить - это что, хлеб из голимого солода? Пробежалась в гугль - первые же попавшиеся линки вели на сайты для сыроедов и диетиков, слово "солод" изредка мелькает, но как-то вскользь.

Не дайте помереть в неведении - расскажите кто что знает. Линки на полезное чтиво приветствуются.

UPD: это, как я понимаю, sprouted [grain] bread - посмотрела в составе одного из таких хлебов, там вроде проростки перемалывают и добавляют непосредственно в тесто. То есть это не солод. Но тогда получается, что мука там все-таки есть. Кстати, оказывается рекомендуют в том числе тем, кто сидит на спец.углеводной диете (проблемы с образованием газов и т.д.) И дама в том числе неоднократно упоминала свои проблемы с кишечником.

Получается, что либо я ее не поняла, либо она уверена в том, что муки там нету. Скорее всего первое.

UPD 2: А все-таки - действительно настолько велика магическая сила всего пророщенного?! Что там остается после термической обработки, а потом еще и заморозки? Неужели это лучше, чем просто отдельно хлеб и отдельно пророщенный эликсир вкушать и впивать?
Tags: Хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…