tuan (tuan) wrote in easycooks,
tuan
tuan
easycooks

Category:

Три летних ужина

1. Свежий шпинат (из 7 континента) тщательно промыть и обжарить на оливковом масле. Учтите, что ужаривается он сильно. Положить в блендер, залить сливками, измельчить.
На той же сковородке обжарить мелко нарезанный порей. Ошкурить помидоры, порезать средне-крупными кусками, бросить в скововороду. Вылить обратно шпинат. Порезать вареные яйца, добавить в сковородку. На маааленьком огне еще пару минут. Сушеный тимьян, свежая зелень - укроп. петрушка, кинза.

2. Купить живого карпа, попросить мужа (друга, свата, брата) убить гада. Вскрыть брюхо, вынуть кишки. На их место положить пучок свежей зелени (см выше). Разогреть духовку, вставить карпа брюхом вверх в решетку, минут 10 на сильном огне и еще 30-50 (в зависимости от размера) на средне-слабом. Достать, положить на блюдо. Отдельно подать соевый соус и наршараб. Для особо тонких ценителей - майонез :)

3. Кабачки нарезать тонкими кружочками, обжарить в оливковом масле. Опционально - мелко нарезанный лук. Когда достигнут полуготовности - залить сливками и соевым соусом (последний можно заменить солью). Добавить горсть кедровых орешков или семечек (тыквенные, подсолнечные - не суть). В принципе, кедровые орешки можно добавить и до заливания сливками, а вот семечки не советую - сгорят. Травки - базилик, орегано, майоран. За минуту до выключения огня - выдавить несколько долек чеснока, либо мелко его порезать.

Под все ужины хорошо идет белое сухое вино и пиво.
Кросспост prosto_eda
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…