Ник Бор (maxnicol) wrote in easycooks,
Ник Бор
maxnicol
easycooks

Category:

триумфальный полет Карлсонов

EuroNews. 07.06.

В Лионе завершился проходящий раз в два года международный конкурс кулинарного искусства Bocuse d'Or.
На этот раз все три призовых места достались шеф-поварам из Скандинавии.
Лучшим кулинаром мира объявлен 36-летний датчанин Расмус (бывший в прошлом году вторым), кроме золотой статуэтки он получил чек на 20 тыс. евро.
Второе и третье место достались соответственно шведу и норвежцу.
В этом году каждый из соискателей [к сожалению, нам не сказали, сколько всего поваров и из каких стран соревновалось на конкурсе] должен был приготовить:
по 5-килограммовому морскому черту, выловленному у берегов Шотландии [это сколько же их там всего толпилось на дне в очереди желающих съездить на лионский праздник?],
по 4 краба [вид и размеры не сообщили],
по 20 норвежских омаров,
а также седло и лопатку шотландского барашка.
На все про все давалось 5 часов.
Tags: Торжество на работе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments