Нати (vesnatut) wrote in easycooks,
Нати
vesnatut
easycooks

Category:

Роман-эпопея "Малиновый чизкейк"

  Началось все с того, что у моего любимого настал день рождения, и мне безумно захотелось приготовить его любимый чизкейк.

 Для его приготовления надо:

- печенье сдобное 200гр, 
- масло сливочное - 50гр, 
- сыр сливочный (рикотта, филадельфия или любой другой крем чиз) - 500гр, 
- сыр маскарпоне (или еще сливочного сыра или сметаны жирной - правда это очень изменит вкус) - 250гр, 
- яйца - 3шт,
- сахар мелкий или пудра - 200гр, 
- мед жидкий (или еще сахар) - 100гр, 
- ванильный сахар - 1 пакетик
- лимон - 1 шт, 
- сметана жирная на крем - 500гр 
- малина - 200 гр
- малиновый сироп.

1. Измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.
2. Оборачиваем форму в фольгу через дно так, чтобы вода не попала из водяной бани. Дно прокладываем пергаментом.

3. Выкладываем печенье плотно на дно формы и ставим в духовку на 170 на 10 мин.
4. Натираем пару чайных ложек лимонной цедры и выдавливаем сок 1/2 лимона.
Не забываем вытащить коржик из духовки.
5. На маленькой скорости начинаем взбивать рикотту, добавляем мед, сахар(100 гр) и ваниль.
6. К рикотте добавляем маскарпоне, лимонный сок и цедру и продолжаем также взбивать на маленькой скорости.

7. Затем аккуратно по одному вводим яйца, чтобы не было образования пенки.
8. Получившуюся массу выливаем на корж из печенья и ставим в духовку с водяной баней на 40 мин, если есть конвекция.

9. Осторожно вытаскиваем чизкейк из духовки, берем острый нож и проводим им аккуратно между тортом и бортиком формы. По идее это должно предотвратить стяжки и трещины.
10. Смешиваем сметану с сахаром, и на полностью(!) остывший чизкейк выкладываем ровный слой, и опять отправляем на полчаса в духовку на 150 градусов.11. Даем остыть до комнатной температуры, затем отправляем на час в холодильник. После чего достаем и украшаем малиной и сиропом.
12. Лучше всего чизкейк подавать после того, как он "переночевал" в холодильнике. И отрезать куски следует горячим ножом.
 
Tags: Торты_пирожное
Subscribe

  • Что можно сделать с двумя килограммами пьяной вишни? Как её правильно хранить?

    Доброго! Разбирала мамины завалы и наткнулась на пятилитровую литровую бутыль перебродившего старого жидкого варенья. Варенью лет восемнадцать, в…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • Пьяные фрукты

    Только что разлила в бутылки сливовую и яблочную настойки. Делала я их не из свежих фруктов, а из сушеных. Фрукты из своего сада и мною же…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • Что можно сделать с двумя килограммами пьяной вишни? Как её правильно хранить?

    Доброго! Разбирала мамины завалы и наткнулась на пятилитровую литровую бутыль перебродившего старого жидкого варенья. Варенью лет восемнадцать, в…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • Пьяные фрукты

    Только что разлила в бутылки сливовую и яблочную настойки. Делала я их не из свежих фруктов, а из сушеных. Фрукты из своего сада и мною же…