What you eat (katya_cooking) wrote in easycooks,
What you eat
katya_cooking
easycooks

Category:

Том-ям и проблема лаймовых листьев

Граждане, изготавливающие тайский суп том-ям самостоятельно, поделитесь соображениями.

Как вы поступаете с листьями каффир-лайма? Если их резать мелко, то они плавают в супе жесткими кусочками - жевать скучно, отлавливать и на край тарелки класть утомительно и некрасиво выглядит. Если класть целиком, на манер лаврового листа - небось, не будет то интенсивности вкуса/запаха. Может быть, отварить отдельно, процедить, отвар с суп? Или это слишком?
Tags: Кулинарные приемы, Национальные кухни, Пряности, Суп
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Поиск рецепта из kitchen-nax

    Уважаемые кулинары! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто помнит kitchen-nax. На просторах коммьюнити обсуждали тыкву и замечательная kuka_ra дала…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Поиск рецепта из kitchen-nax

    Уважаемые кулинары! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто помнит kitchen-nax. На просторах коммьюнити обсуждали тыкву и замечательная kuka_ra дала…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…