What you eat (katya_cooking) wrote in easycooks,
What you eat
katya_cooking
easycooks

Category:

Том-ям и проблема лаймовых листьев

Граждане, изготавливающие тайский суп том-ям самостоятельно, поделитесь соображениями.

Как вы поступаете с листьями каффир-лайма? Если их резать мелко, то они плавают в супе жесткими кусочками - жевать скучно, отлавливать и на край тарелки класть утомительно и некрасиво выглядит. Если класть целиком, на манер лаврового листа - небось, не будет то интенсивности вкуса/запаха. Может быть, отварить отдельно, процедить, отвар с суп? Или это слишком?
Tags: Кулинарные приемы, Национальные кухни, Пряности, Суп
Subscribe

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…