ifeelhigh (ifeelhigh) wrote in easycooks,
ifeelhigh
ifeelhigh
easycooks

Categories:

Жирные сливки + молоко = нежирные сливки?

Добрый вечер! Буду благодарна за ликбез. Хочу сделать гратен из картофеля Gratin Dauphinois по рецепту belonika. В рецепте 500 мл жирных сливок и 500 мл молока. Почему нельзя просто взять литр нежирных сливок (22%)? Вообще, довольно часто в рецептах теста для маффинов и кексов встречаю использование жирных сливок и молока. В чем смысл разбавлять жирные сливки молоком? Думаю, что смысл определенно есть, но от меня он ускользает. В чем будет разница, если я буду брать просто нежирные сливки? Буду очень благодарна за луч света в темном царстве. P.S. Извините, если это уже было. LJ-поиск мне не выдал ничего подобного. Если было, буду благодарна за ссылку. Спасибо большое!

P.P.S. В данном рецепте разобралась благодаря ссылке polryby1. А есть ли какие-нибудь рецепты, где жирные сливки и молоко вообще никак нельзя заменять нежирными сливками и где категорически нельзя использовать нежирные сливки вместо жирных?
Tags: Картофель, Кулинарные приемы, Молоко, Потрындеть, Сливки, Сыр, Французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…