?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые, кто-нибудь здесь готовит при помощи крок-пота? (это такая кастрюля, в которую утром всё покидали, вечером пришли с работы, и обед/ужин готов). Что у вас (из разумного) в нём хорошо получается?

У меня совершенно не получается мясо (вернее, из мяса получается тушенка... как из консервной банки почти). И если мясо/курица готовится с овощами, то мясо переготовлено, а овощи похрустывают.

Единственное, что хорошо выходит, это голубцы. Но они уже страшно надоели :(
Фаршированный перец по принципу голубцов, наверное, получатся тоже, но мы перец не едим.

В этом сообществе нашла рецепт тушеной капусты, если кому интересно, вот:
http://community.livejournal.com/easycooks/1131823.html
- значит, тут водятся люди с крок-потами. Ау! Делитесь рецептами ;)

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ochame
Feb. 7th, 2011 05:38 am (UTC)
отлично! чили обязательно попробую, спасибо.
а как его употреблять - с кукурузными чипсами (и сметаной)? или как сайд диш? в смысле, там получается суп или каша?
milady_winter
Feb. 7th, 2011 05:39 am (UTC)
One word - RIBS!

You need a big-enough pot, though.

Get pork ribs from the store (I prefer country-stile, but short ribs are also awesome). You can buy BBQ sauce (but opt for a fancy one) or prepare one yourself, be sure to add curry - and bake for at least 6 hours.

Scarf-down-worthy.
ochame
Feb. 7th, 2011 05:42 am (UTC)
О! супер.
это то, что нужно (для рибс слишком переготовлено - это наоборот, плюс). спасибо! :)
milady_winter
Feb. 7th, 2011 05:55 am (UTC)
Удачи. :)

У меня три крок-пота (самый большой - двухгаллоновый, тот, что продается в Костко). Я впервые в жизни видела, как на вечеринке из 8-ми человек мужУки уничтожили подобную гору мяса в течение пары часов. Только надо хорошо продумать соус (я добавляю еще порошок карри, свежий тертый имбирь и китайский острый соус, ты его точно знаешь).

Ой, еще можно чили (с мясом, фасолью, овощами по вкусу и рекордным количеством чили-пудры) - но это на любителя. Работы почти никакой, но сколько его, чили, можно слопать?

И практически любой рецепт из традиционной русской кухни, из тех рецептов, что для "в горшочках", или Норвежской и Скандинавской для "dutch oven" (ака "гусятница").
ochame
Feb. 7th, 2011 06:03 am (UTC)
точно, "в горшочках"/в гусятнице - это идея, действительно ведь это оно самое. спсб!
milady_winter
Feb. 7th, 2011 06:11 am (UTC)
Остапа несло.

Еще тефтельки.
Не те, которые в супе.
А тефтельки на итальянский манер, в сладком томатном (можно с добавлением виноградного джема) соусе, где они (делаешь тефтельки на свой вкус, обжариваешь слегка, и складываешь в крок-пот) томятся себе, пока у тебя топчутся гости.
Или можно прямо в крок-поте взять с собой в гости на пот-лак.

Для пот-лаков я, кстати, делаю овощной карри (в другой посуде, разумеется), а перед походом в гости перекладываю в крок-пот, чтоб там подать подогретым, а не холодным.

Ты сейчас общаешся в лице меня (гкхм) с человеком, которому сама идея "что-то канителить на низкой температуре многА-многА часов" была противна почти по религиозным соображениям).
ochame
Feb. 7th, 2011 06:24 am (UTC)
>сама идея "что-то канителить на низкой температуре многА-многА часов" была противна почти по религиозным соображениям).

это обнадёживает! не так страшен, значит, это крок-пот.

у нас ведь не от хорошей жизни приборчик-то завёлси. у меня коммьют, у мужа работа - так мы, прадон, жрали тэйк-аут целый семестр. это в любом случае повреднее будет для здоровья, чем крок-пот.
milady_winter
Feb. 7th, 2011 06:34 am (UTC)
В моем варианте просто сошлись в пространстве "подарили крокпот" и "люблюнимагу ребрышки, а таких, как в Техасе и на Гавайях взять негде" - а потом уже экспериментировали.

Тут главное - можно в твоем крок-поте регулировать температуру или нет? В Костко продается Кузинарт, где на 2-4-6 часов температура повыше, а на 8-10 и "держать в тепле" - пониже. Это важно.

Если тебе для семейных обедов, то есть несколько совсем простых вещей:

1. Курица. На дно наливаешь пол-чашки воды. В крокпот кладешь целиком курицу, обмазанную специями. Пока ты на работе - курица готова до состояния "разрежь вилкой".
2. Так же можно делать, скажем, баранью ногу (если у тебя достаточно большой горшок).
В обойх вариантах строкой выше можно так же положить туда молодой картошки, морковочек, крупно нарезанныч луковиц и даже капустных листьев (я не большой фанат, но мужчины часто любят).
3. Сбор крупныч овощей (только не клади зелень - размажется в кашу) - морковки, батат, брюссельская капуста, луковички (или шаллот), чеснок, немножко мясного фарша - и на выходе к вечеру получаешь рагу.
4. Плов (классика - рис (с рисом, кстати, можно экспериментировать - посмотри у китайцев коричневый, красный и черный вместо отбеленного и малоэнергоемного белого, обжаренная морковка, лук, обжаренная баранина или курица, зира, обязательно целая головка чеснока в середине горшка) - плов к вечеру получается идеальный, если не перелить воды.
ttoommaa
Feb. 7th, 2011 05:42 am (UTC)
Я каши делаю, отлично получается. Пшенку и рисовую.
ochame
Feb. 7th, 2011 05:46 am (UTC)
spasibo
lgabriel
Feb. 9th, 2011 12:20 am (UTC)
И гречку, и перловку :))
ulay
Feb. 7th, 2011 06:47 am (UTC)
плов. хамин, он же чолнт. жаркое.
ochame
Feb. 8th, 2011 01:16 am (UTC)
spasibo
apfelshtrudel
Feb. 7th, 2011 06:50 am (UTC)
Если для вашего прибора подходят рецепты от мультиварки, то их. В интернете очень много, а на сайте хлебопечка точка ру я видела рецепты именно для медленноварок.
thelightest
Feb. 7th, 2011 07:23 am (UTC)
крок-пот это медленноварка?

я вот все пытаюсь разобраться, что у меня... рисоварка, которая готовит под давлением, и в которой есть функция multi-cook
apfelshtrudel
Feb. 7th, 2011 07:52 am (UTC)
Я из поста по ссылке поняла так, но утверждать не берусь. Вообще, для меня загадка, чем все они различаются. Я только недавно узнала о существовании таких разнообразных помощников на кухне.
ochame
Feb. 8th, 2011 01:15 am (UTC)
http://www.crock-pot.com/Images/GlobalProduct.png
u krok-pota krushka negermetichnaya, skoree kak u obychnoj kastrjuli
lgabriel
Feb. 9th, 2011 12:22 am (UTC)
А, да, для бОльшей герметичности либо фольгой затягиваю, либо просто полотенцем сверху прикрываю
ochame
Feb. 8th, 2011 01:12 am (UTC)
u menya neplotno prilegajushhaya krushka s dyrkoj.
ochame
Feb. 8th, 2011 01:13 am (UTC)
spasibo!
podnebesa
Feb. 7th, 2011 08:14 am (UTC)
да, подскажите неопытной, а чем от мультиварки отличается? в мультиварке выходят отличные бисквиты, йогурты, супы) делала плов - тоже оч интересно) ну, и тушеное мясо в мульти - супер.
ochame
Feb. 8th, 2011 01:13 am (UTC)
negermetichnaya kryshka
lasve
Feb. 7th, 2011 09:47 am (UTC)
Насколько я поняла, речь идет о медленноварке.

В ней я готовлю каши к завтраку. Из круп, никаких хлопьев.

Крупы промываю прокаливаю, заливаю горячим молоком, прибавляю сухофрукты. Утром заправляю маслом, медом и солью.

Пропорции, естественно, разные.
lasve
Feb. 7th, 2011 09:51 am (UTC)
В принципе, в ней можно готовить все, что требует длительной термообработки и равномерного невысокого нагрева (моя дает на low и medium нагреве 97 градусов Цельсия через 7-8 часов).

Если овощи хрустят? закладывайте их раньше или измельчайте, или предварительно обжаривайте/отваривайте этц, а мясо закладывайте позже, или используйте мясо, которое готовится дольше.
ochame
Feb. 8th, 2011 01:11 am (UTC)
spasibo
8renna8
Feb. 7th, 2011 01:16 pm (UTC)
http://www.multivarka.su/multivarka_recepty.html Здесь беру основные рецепты, а остальное додумываю)
ochame
Feb. 8th, 2011 01:11 am (UTC)
spsb
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner