У меня совершенно не получается мясо (вернее, из мяса получается тушенка... как из консервной банки почти). И если мясо/курица готовится с овощами, то мясо переготовлено, а овощи похрустывают.
Единственное, что хорошо выходит, это голубцы. Но они уже страшно надоели :(
Фаршированный перец по принципу голубцов, наверное, получатся тоже, но мы перец не едим.
В этом сообществе нашла рецепт тушеной капусты, если кому интересно, вот:
http://community.livejournal.com/easycooks/1131823.html
- значит, тут водятся люди с крок-потами. Ау! Делитесь рецептами ;)
Comments
а как его употреблять - с кукурузными чипсами (и сметаной)? или как сайд диш? в смысле, там получается суп или каша?
You need a big-enough pot, though.
Get pork ribs from the store (I prefer country-stile, but short ribs are also awesome). You can buy BBQ sauce (but opt for a fancy one) or prepare one yourself, be sure to add curry - and bake for at least 6 hours.
Scarf-down-worthy.
это то, что нужно (для рибс слишком переготовлено - это наоборот, плюс). спасибо! :)
У меня три крок-пота (самый большой - двухгаллоновый, тот, что продается в Костко). Я впервые в жизни видела, как на вечеринке из 8-ми человек мужУки уничтожили подобную гору мяса в течение пары часов. Только надо хорошо продумать соус (я добавляю еще порошок карри, свежий тертый имбирь и китайский острый соус, ты его точно знаешь).
Ой, еще можно чили (с мясом, фасолью, овощами по вкусу и рекордным количеством чили-пудры) - но это на любителя. Работы почти никакой, но сколько его, чили, можно слопать?
И практически любой рецепт из традиционной русской кухни, из тех рецептов, что для "в горшочках", или Норвежской и Скандинавской для "dutch oven" (ака "гусятница").
Еще тефтельки.
Не те, которые в супе.
А тефтельки на итальянский манер, в сладком томатном (можно с добавлением виноградного джема) соусе, где они (делаешь тефтельки на свой вкус, обжариваешь слегка, и складываешь в крок-пот) томятся себе, пока у тебя топчутся гости.
Или можно прямо в крок-поте взять с собой в гости на пот-лак.
Для пот-лаков я, кстати, делаю овощной карри (в другой посуде, разумеется), а перед походом в гости перекладываю в крок-пот, чтоб там подать подогретым, а не холодным.
Ты сейчас общаешся в лице меня (гкхм) с человеком, которому сама идея "что-то канителить на низкой температуре многА-многА часов" была противна почти по религиозным соображениям).
это обнадёживает! не так страшен, значит, это крок-пот.
у нас ведь не от хорошей жизни приборчик-то завёлси. у меня коммьют, у мужа работа - так мы, прадон, жрали тэйк-аут целый семестр. это в любом случае повреднее будет для здоровья, чем крок-пот.
Тут главное - можно в твоем крок-поте регулировать температуру или нет? В Костко продается Кузинарт, где на 2-4-6 часов температура повыше, а на 8-10 и "держать в тепле" - пониже. Это важно.
Если тебе для семейных обедов, то есть несколько совсем простых вещей:
1. Курица. На дно наливаешь пол-чашки воды. В крокпот кладешь целиком курицу, обмазанную специями. Пока ты на работе - курица готова до состояния "разрежь вилкой".
2. Так же можно делать, скажем, баранью ногу (если у тебя достаточно большой горшок).
В обойх вариантах строкой выше можно так же положить туда молодой картошки, морковочек, крупно нарезанныч луковиц и даже капустных листьев (я не большой фанат, но мужчины часто любят).
3. Сбор крупныч овощей (только не клади зелень - размажется в кашу) - морковки, батат, брюссельская капуста, луковички (или шаллот), чеснок, немножко мясного фарша - и на выходе к вечеру получаешь рагу.
4. Плов (классика - рис (с рисом, кстати, можно экспериментировать - посмотри у китайцев коричневый, красный и черный вместо отбеленного и малоэнергоемного белого, обжаренная морковка, лук, обжаренная баранина или курица, зира, обязательно целая головка чеснока в середине горшка) - плов к вечеру получается идеальный, если не перелить воды.
я вот все пытаюсь разобраться, что у меня... рисоварка, которая готовит под давлением, и в которой есть функция multi-cook
u krok-pota krushka negermetichnaya, skoree kak u obychnoj kastrjuli
В ней я готовлю каши к завтраку. Из круп, никаких хлопьев.
Крупы промываю прокаливаю, заливаю горячим молоком, прибавляю сухофрукты. Утром заправляю маслом, медом и солью.
Пропорции, естественно, разные.
Если овощи хрустят? закладывайте их раньше или измельчайте, или предварительно обжаривайте/отваривайте этц, а мясо закладывайте позже, или используйте мясо, которое готовится дольше.