?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколадные вафли

Вы когда-нибудь пекли вафли? Эти божественные мягкие вафли с золотистой корочкой, на которые так здорово намазывать шоколад, взбитые сливки или малиновое варенье?

А ведь готовить их на удивление просто (правда, без специального устройства, именуемого вафельницей, здесь не обойдешься, но, поверьте, трата того стоит). Некоторые вафельницы, кстати, умудряются делать вафли в форме сердечек. Чем не повод освоить технику приготовления к 14 февраля? Итак, вам понадобится:
полтора стакана муки, 6 яиц, 150гр сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200гр сливок процентов 30. Для начинки подойдет паста Нутелла или крем, который делается при помощи 200гр сливочного масла и половины банки сгущенки.
Готовим тесто с легкостью и улыбкой. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, добавляем к ним размягченное масло, взбиваем вместе со сливками, добавляем муку и белки, снова взбиваем. Тесто должно постоять в холодильнике минут 20-30. Остальное – дело техники.

Включаем вафельницу, немного разогреваем, наливаем, закрываем, 3-4 минуты, и красотка уже у вас на тарелке!

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
nadia_yacik
Feb. 7th, 2011 09:24 am (UTC)
господи боже.

> Вы когда-нибудь пекли вафли?

а если нет? что тогда? тогда вы идете к нам?

> Эти божественные мягкие вафли с золотистой корочкой, на которые так здорово намазывать шоколад, взбитые сливки или малиновое варенье?

доктор, а если у меня нет малинового варенья, как быть??

ну идиотический же стиль, восторженно-дебильно-рекламный, зачем вы так пишете, ну стыдобища же.

> крем, который делается при помощи 200гр сливочного масла и половины банки сгущенки.

ноу комментс, мда.
bo_olgab
Feb. 7th, 2011 09:28 am (UTC)
при помощи 200гр сливочного масла и половины банки
И какой-то матери
(no subject) - brightest_cat - Feb. 7th, 2011 10:07 am (UTC) - Expand
я пекла - bo_olgab - Feb. 7th, 2011 10:10 am (UTC) - Expand
Re: я пекла - mellusina - Feb. 7th, 2011 10:53 am (UTC) - Expand
Re: я пекла - bo_olgab - Feb. 7th, 2011 10:55 am (UTC) - Expand
Re: я пекла - mellusina - Feb. 7th, 2011 10:58 am (UTC) - Expand
Re: я пекла - bo_olgab - Feb. 7th, 2011 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - luciferka - Feb. 7th, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 7th, 2011 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Feb. 10th, 2011 01:42 am (UTC) - Expand
future4077
Feb. 7th, 2011 09:34 am (UTC)
Что ж вы тут сидите в этом сообществе злые такие? Постоянно всех кусаете.
lasve
Feb. 7th, 2011 09:36 am (UTC)
Мы просто ждем, когда вы дверью за собой посильнее хлопнете.
lasve
Feb. 7th, 2011 09:35 am (UTC)
По поводу теста ничего не скажу, но "Нутелла" и пачка масла с половиной банки сгущенки - это что-то за гранью борбра.
brightest_cat
Feb. 7th, 2011 10:08 am (UTC)
да, я не Рататуй и не шеф-повар. Но это очень быстрый и простой десерт. Если у вас в сообществе не приято такие публиковать, жаль.
(no subject) - lasve - Feb. 7th, 2011 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Feb. 10th, 2011 01:43 am (UTC) - Expand
erria
Feb. 7th, 2011 09:36 am (UTC)
устройство, именуемое вафельницей
порошок, именуемый мукой
овалы, именуемые яйцами
nadia_yacik
Feb. 7th, 2011 09:40 am (UTC)
"зверь, именуемый кот" (с) Соловьев, "Ходжа Насреддин"
mrs_molly
Feb. 7th, 2011 10:10 am (UTC)
Готовим тесто с легкостью и улыбкой
простите, а в какой момент добавлять в тесто лёгкость? а улыбку? И пропорции не указаны!
lasve
Feb. 7th, 2011 10:17 am (UTC)
Re: Готовим тесто с легкостью и улыбкой
В моем посте о дрожжевом тесте один участник высказал мнение, что процесс изготовления этого самого теста должен проходить в добродушном состоянии, иначе энергетика готового продукта будет отрицательной.

В принципе, я с этим подходом согласна. Думаю, что и автор нес в массы ентую самую мысль.

Видите, у нее там мущщины с радостью вафли умяли. А все почему?
(no subject) - mellusina - Feb. 7th, 2011 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 7th, 2011 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 7th, 2011 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 7th, 2011 09:09 pm (UTC) - Expand
santagloria
Feb. 7th, 2011 10:55 am (UTC)
позорищще.
pesnia
Feb. 7th, 2011 10:56 am (UTC)
Просто сообщество кулинарное. Школа своего рода. Ваши вафли - это рисунок ребенка, которому умиляешься, но когда детке 16 лет, это уже однозначные два. Второе фото - ужасно. Не аккуратно.
elena_83
Feb. 7th, 2011 10:59 am (UTC)
Напоминает программу "Счастье есть!".
Было бы другое оформление - была бы другая реакция.
Но сгущенку с маслом лучше вообще убрать, ИМХО.
bo_olgab
Feb. 7th, 2011 11:16 am (UTC)
Чтобы место зря не пропадало
А давайте поговорим собственно о вафлях.
alek_san_dra
Feb. 7th, 2011 11:31 am (UTC)
Re: Чтобы место зря не пропадало
О! Тогда можно совсем глупый вопрос: можно ли приготовить вафли без вафельницы?
begemotik64
Feb. 7th, 2011 02:42 pm (UTC)
резюме от модератора
Сладкие сюси-пуси отставить. Здесь не вкусняшки-вру.
Вместо того, чтобы уделить внимание рецепту, Вы написали кучу фигни. А между тем технология приготовления теста изложена крайне невнятно.
К примеру, зачем Вы отделяли белки от желтков, если вместо того, чтобы белки взбить отдельно и ввести в тесто методом складывания, Вы их в невзбитом виде вляпали в сдобу?
Почему, если уж Вам так хотелось позбивать, Вы не взбили сливки отдельно, если не целиком, то хотя бы частично? В этом случае, если я не ошибаюсь, взбитые белки вводятся во взбитые сливки и уже результат в тесто.
А если белки не взбивать, то зачем их от желтков отделять?
Сочетание данного теста с указанными Вами начинками мне представляются совершенно кошмарными. Нет, я как раз не против использования жирных сливок и хорошего масла в тесте, но при указанных Вами пропорциях начинка должна быть лёгкой и желательно кислой или хотя бы кисловатой. Т.е., никаких нутелловкусняшек вперемешку с маслом и сгущёнкой. Для подобных начинок тесто должно быть более лёгкое и значительно менее сдобное. А к такому... возможно, джем на основе клюквы с минимумом сахара, может быть, какие-то вариации на тему фруктовых желе с цитрусовой ноткой.
brightest_cat
Feb. 7th, 2011 03:17 pm (UTC)
Re: резюме от модератора
Послушайте, ну зачем вы так агрессивно к этом отнеслись? У меня такое ощущение, что я экзамен не сдала или проходила собеседование на место шеф-повара.
Я просто поделилась своим рецептом. Да, это не гениально, не идеально, но я не предполагала, что в этом сообществе такие строгие критерии публикации рецепта.
Я точно могу сказать, что блюдо по таким описаниям получится и будет вкусно. Во все остальном - да, вы правы, я далеко не профи.
Но зачем с такой издевкой и злобой? Можно было просто посоветовать или объяснить, в чем ошибка.
mukades
Feb. 7th, 2011 04:17 pm (UTC)
не претендую на истину в последней инстанции,но-перебор по части яиц и масла.на 200 мл сливок лично я кладу 50г масла и 2 крупных яйца.и муки,сколько возьмет.тесто-как густая сметана.
стоит переложить масло,как оно начинает вытекать из вафельницы,фу.
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner