Даша (brightest_cat) wrote in easycooks,
Даша
brightest_cat
easycooks

Category:

Шоколадные вафли

Вы когда-нибудь пекли вафли? Эти божественные мягкие вафли с золотистой корочкой, на которые так здорово намазывать шоколад, взбитые сливки или малиновое варенье?

А ведь готовить их на удивление просто (правда, без специального устройства, именуемого вафельницей, здесь не обойдешься, но, поверьте, трата того стоит). Некоторые вафельницы, кстати, умудряются делать вафли в форме сердечек. Чем не повод освоить технику приготовления к 14 февраля? Итак, вам понадобится:
полтора стакана муки, 6 яиц, 150гр сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200гр сливок процентов 30. Для начинки подойдет паста Нутелла или крем, который делается при помощи 200гр сливочного масла и половины банки сгущенки.
Готовим тесто с легкостью и улыбкой. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, добавляем к ним размягченное масло, взбиваем вместе со сливками, добавляем муку и белки, снова взбиваем. Тесто должно постоять в холодильнике минут 20-30. Остальное – дело техники.

Включаем вафельницу, немного разогреваем, наливаем, закрываем, 3-4 минуты, и красотка уже у вас на тарелке!
Tags: Десерт, Завтрак, Разбор полетов, Тесто бездрожжевое, Хрюканина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…