Готовить я тогда не умела совсем (яичница не в счет), а накормить человека было необходимо.
Тогда и придумалось "это": два легких в приготовлении соуса к обыкновенным спагетти.
1) Сливочный: нужны пакетик сливок и кусок сыра с плесенью - Рокфор, Дор Блю, Горгонзола - какой угодно
берем кастрюльку, наливаем туда сливки
когда они начинают подниматься, кидаем туда нарезаный кубиками сыр, постоянно помешивая ложкой
сыра добавлять по вкусу
2) Мясной: мясной фарш и томатная паста + специи по вкусу
ну тут уж совсем проще простого - фарш на сковородку, туда же пасту.. и обжаривать до готовности
Ужин получился очень и очень - я была в восторге от соуса №1, человек - от №2 :)
Теперь, когда уже мой опыт готовки значительно пополнился, все равно "по просьбам трудящихся" иногда устраиваю тот самый ужин! ;)
кросспост: easycooks, prosto_eda