?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то раз мне нужно было приготовить ужин - быстро и, по возможности, вкусно.
Готовить я тогда не умела совсем (яичница не в счет), а накормить человека было необходимо.

Тогда и придумалось "это": два легких в приготовлении соуса к обыкновенным спагетти.

1) Сливочный: нужны пакетик сливок и кусок сыра с плесенью - Рокфор, Дор Блю, Горгонзола - какой угодно
берем кастрюльку, наливаем туда сливки
когда они начинают подниматься, кидаем туда нарезаный кубиками сыр, постоянно помешивая ложкой

сыра добавлять по вкусу

2) Мясной: мясной фарш и томатная паста + специи по вкусу
ну тут уж совсем проще простого - фарш на сковородку, туда же пасту.. и обжаривать до готовности

Ужин получился очень и очень - я была в восторге от соуса №1, человек - от №2 :)
Теперь, когда уже мой опыт готовки значительно пополнился, все равно "по просьбам трудящихся" иногда устраиваю тот самый ужин! ;)


кросспост: easycooks, prosto_eda

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
fl0ra
Jul. 6th, 2005 12:47 pm (UTC)
в № 2 еще вино нужно;) и будет печатта))
kirandya
Jul. 6th, 2005 11:29 pm (UTC)
а какое лучше использовать и на какой "стадии" готовки добавлять?
fl0ra
Jul. 6th, 2005 11:46 pm (UTC)
красное полусладкое
может, это и неправильно, но я всегда в начале добавляла
этот соус очень помог мне в питере почти ничем накормить ораву голодных мужиков))
kirandya
Jul. 7th, 2005 02:31 am (UTC)
обязательно попробую, спасибо! :)
(no subject) - wign - Jul. 7th, 2005 03:00 am (UTC) - Expand
kirandya
Jul. 7th, 2005 03:28 am (UTC)
помидоры из банки - соленые или маринованые?
(no subject) - wign - Jul. 7th, 2005 04:13 am (UTC) - Expand
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner