Kirandya (kirandya) wrote in easycooks,
Kirandya
kirandya
easycooks

Category:

Спагетти с 2мя соусами (сливочный + мясной)

Как-то раз мне нужно было приготовить ужин - быстро и, по возможности, вкусно.
Готовить я тогда не умела совсем (яичница не в счет), а накормить человека было необходимо.

Тогда и придумалось "это": два легких в приготовлении соуса к обыкновенным спагетти.

1) Сливочный: нужны пакетик сливок и кусок сыра с плесенью - Рокфор, Дор Блю, Горгонзола - какой угодно
берем кастрюльку, наливаем туда сливки
когда они начинают подниматься, кидаем туда нарезаный кубиками сыр, постоянно помешивая ложкой

сыра добавлять по вкусу

2) Мясной: мясной фарш и томатная паста + специи по вкусу
ну тут уж совсем проще простого - фарш на сковородку, туда же пасту.. и обжаривать до готовности

Ужин получился очень и очень - я была в восторге от соуса №1, человек - от №2 :)
Теперь, когда уже мой опыт готовки значительно пополнился, все равно "по просьбам трудящихся" иногда устраиваю тот самый ужин! ;)


кросспост: easycooks, prosto_eda
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments