?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день. Не уследила и две большие чиабаты немного зачерствели. Сухариков не хочется. Гренок тоже.

Зато захотелось попробовать сделать хлебный пудинг. Но в интернете нахожу рецепты только сладких пудингов.

Нашла хлебную запеканку с мясом: http://www.koolinar.ru/recipe/view/89377 (в морозилке лежит свой фарш, остальные ингридиенты тоже есть дома).

Как думаете, это съедобно? Вкусно? Нужно ли что-то менять в рецепте?
Мне кажется, когда будешь резать - как минимум будет расползаться, и есть неудобно...

Может быть у кого-то есть опыт приготовления мясных хлебных пудингов или запеканок?

Заранее спасибо.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
zloizloi
Feb. 10th, 2011 01:18 pm (UTC)
я бы не стал такое жрать, разве что с большой голодухи
ecuko
Feb. 10th, 2011 01:23 pm (UTC)
Я тоже никогда не ела хлебные пудинги. Потом однажды попробовала яблочный (не сама готовила) - очень вкусно, но его "дочка" шарлотка все же привычнее.
И макароновые запеканки не ем. Не знаю почему, наверное не попадалось что-то, что бы порадовало глаз и нос.

И, понимаю, что цена этим чиабатам 120 рублей, проще сухарей наделать (к тому же ребенок и муж едят любые, исли их чесночным маслом сбрызнуть), но вот засело в голове желание сделать хлебную запеканку. Может не такую, для того и спрашиваю)))
zloizloi
Feb. 10th, 2011 01:27 pm (UTC)
вот я недавно видел неплохой рецепт курицы, запеченной на подушке из крутонов
далее
хлеб можно посушить и перемолоть на панировочные сухари. они хранятся в морозилке неопределенно долго и универсальны
ecuko
Feb. 10th, 2011 02:51 pm (UTC)
Да можно и перемолоть, можно сухари сделать, и т.д.
Но хочется освоить пудинг/запеканку.

А что за курица на крутонах?
ecuko
Feb. 10th, 2011 04:23 pm (UTC)
спасибо! изучу!
massaraksh10
Feb. 10th, 2011 06:50 pm (UTC)
Отлично! И сочетание изюма с мангольдом (swiss chard) очень хорошее, у Франсуа Пайaрда такой тарт есть, очень достойный.
massaraksh10
Feb. 10th, 2011 02:31 pm (UTC)
Рецепт, с моей точки зрения, ужасен.
Да, несладкие хлебные пудинги бывают, с луком и кукурузой вполне приличен, с сушеными томатами тоже, со сладкими перцами. В чешской, венгерской, немецкой кухнях также есть хлебные клецки.

А сухари правда, прекрасно хранятся.
ecuko
Feb. 10th, 2011 02:52 pm (UTC)
А не подскажете, где лучше посмотреть приличный рецепт несладкого пудинга?
massaraksh10
Feb. 10th, 2011 04:34 pm (UTC)
Ну, вот приличный http://www.foodnetwork.com/recipes/the-cookworks/french-onion-bread-pudding-recipe/index.html Я бы тут тимьяна больше положила и сливки взяла меньшей жирности, или вообще вместо сливок хороший бульон. Хлеб в яичной смеси держать дольше, не 5 минут, а минут 15, да ещё я бы руками пожамкала. Сыр только сверху. И лук надо карамелизовать медленно.

Несладкие пудинги по-английски savory.

Эх, давно задумала пост "О пудинге хлебном замолвите слово"...
ecuko
Feb. 10th, 2011 05:38 pm (UTC)
О, спасибо!
оооо, еще и с грюйером...

эх, жаль без мяса... муж есть не будет((((( но мужу можно и отбивных нажарить)))

Вы моя спасительница!!! У меня в гости сестренка приедет с семьей на выходные. У нее муж всеядный, а такое блюдо мы никогда не ели!!!
massaraksh10
Feb. 10th, 2011 06:20 pm (UTC)
Рада, что смогла помочь :).

А вот с мясом я хлебных пудингов никогда не готовила... и не знаю, как к такому подступиться... и, честно говоря, стоит ли. Вот с беконом, если бекон предварительно обжарить - да, вполне имеет право на существование. И мясной или куриный бульон вместо молока-сливок - тоже вполне. С грибным бульоном, кстати, делала.
ecuko
Feb. 11th, 2011 05:43 am (UTC)
Очень смогли: рецепт не сложный. А сыр "грюйер" - я обожаю. Но не думала, что его куда-то еще можно проме как сам есть. Ну или, если подсох, то на горячий бутерброд...

Наверное есть определенный смысл в том, что никто не делает хлебные пудинги с мясом. Может мясо (фарш) сок дают и хлеб намокает (как если на него помидор положить - хлеб станет противно-скользких) и т.д.
meresjeva
Feb. 10th, 2011 08:18 pm (UTC)
Поищите в сети по ключевым словам bread and butter pudding. Технология внятно расписана лондонской школой Leiths.
meresjeva
Feb. 10th, 2011 08:21 pm (UTC)
ecuko
Feb. 11th, 2011 05:45 am (UTC)
Да, спасибо, мне уже подсказали. Просто днем меня стукнулор, что хочу именно пудинг/запеканку и именно с мясом. А они с мясом "классически-традиционно-народные" не бывают. Наверное не случайно.
Остановилась на варианте выше. Ваш вариант внесу в заметочки. Черствый хлеб у нас дома нечасто, но бывает. Спасибо вам!
killpat
Feb. 10th, 2011 10:01 pm (UTC)
эти, как их, гнели, кнедли, не припомнить - в моченый с молоком и яйцом хлеб добавляют травы, петрушку, копченость какую, формуют и варят/запекают/варят на пару
ecuko
Feb. 11th, 2011 05:46 am (UTC)
Кнедли))) Да мы их как-то... ну не это...
Нет, не сомневаюсь, что они вкусные!!! Но если я мужу на тарелку выложу вареный хлеб...)))
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner