kashevarya (kashevarya) wrote in easycooks,
kashevarya
kashevarya
easycooks

Categories:

суп рамен

Давно собиралась приготовить домашний суп рамен. Собиралась, разбиралась с рецептами и идеями, решала, какой именно рамен хочу приготовить. Созрела таки: соя якибута рамен, то бишь, суп рамен с добавлением соевого соуса и свинины якибута.



Т.к. в этот вариант супа входят ингредиенты, готовить которые необходимо отдельно, чтобы не растягивать этот рецепт, просто дам ссылки на приготовление якибута и камабоко нарутомаки (надеюсь, так можно делать).



Понадобилось,
Для мясного бульона (на 2.700 л воды):
куриные кости+ свиная ножка- около килограмма
2 звёздочки бадьяна
зелёная часть порея
корень имбиря- сантиметров 6

Для соевой добавки:
использовала ароматный бульон, оставшийся от приготовления якибута (ссылка на рецепт см. выше в посте)

Для топпинга:
лапша рамен
шпинат
белая часть лука порея
кунжут
яйцо (по количеству едоков)
нарутомаки (ссылка на рецепт см. выше в посте)- тонкое колёсико толщиной примерно 2 мм
свинина якибута- по два-три тонких кусочка на порцию
квадратик нори

Соус для яйца:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. саке
1 ст.л. мирина

Готовим бульон: кости заливаем холодной водой, ставим на огонь, даём закипеть. Кипятим минут 5. Сливаем воду, тщательно обмываем кости, кастрюлю. Снова закладываем кости в кастрюлю, заливаем водой (2.7л), ставим на огонь. Даём закипеть, добавляем зелёную часть порея, бадьян, давим ножом корень имбиря, добавляем и его. Уменьшаем огонь, забываем о бульоне минимум на 6 часов (чем дольше готовится бульон, тем лучше).

Готовим яйца. Яйцо не должно быть свареным вкрутую, желток должен чуть загустеть, но быть жидким. Для этого кладём яйца в холодную воду, доводим до кипения и варим ещё три, три с половиной минуты (это для яиц размера «О»- отборные, то есть, весом от 65 до 74,9 г). Кстати, для супа рамен нам лучше брать не диетические, а столовые яйца- их проще чистить.
Как только яйца проварились 3, 3 с половиной минуты, выкладываем их в ледяную воду и аккуратно чистим.

Готовим соус для яиц: в пакет заливаем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. саке, 1 ст.л. мирина. Кладём туда же очищенные яйца и забываем о них минимум на 2 часа (а лучше всего на ночь).
Перед заполнением чаши супа яйцо надо разрезать вдоль на две части. Сделать это проще всего нитью- подложите нить под яйцо, вдоль него, так, чтобы края нити свободно выходили за пределы яйца. Сведите оба края нити к центру яйца- яйцо разрезано.

Когда бульон готов, процеживаем его. Можно посолить.

Подготавливаем все элементы супа- все они должны находиться у нас под рукой во время сбора супа.
Ставим рядом кунжут. Отвариваем шпинат, если нужно, нарезаем. Нарезаем тонкие колёсики нарутомаки. Тонко крошим белую часть порея, заливаем её ледяной водой, отжимаем. Тонко нарезаем свинину якибута, кладём под гриль или обжигаем газовой горелкой до образования золотистой корочки. Отрезаем квадрат нори. Нагреваем бульон от якибута. Отвариваем лапшу рамен.

Собираем суп:
Заливаем в чашу одну часть горячего бульона от якибута, три части горячего мясного бульона. Выкладываем лапшу рамен, нарутомаки, якибута, белую часть порея, шпинат, яйцо. Размещаем нори, посыпаем всё кунжутом.

Я, вроде, довольно тщательно разбиралась с рецептами супов рамен, прежде чем приготовить этот вариант, но т.к. сама в Японии никогда не была, буду благодарна за советы и подсказки.
Tags: Потрындеть, Суп, Японская кухня
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…