bnnk66 (bnnk66) wrote in easycooks,
bnnk66
bnnk66
easycooks

Category:

Котлеты из филе индейки

Ранее были предприняты несколько попыток, но они не увенчались успехом, котлеты получались суховаты и плотноваты. Поскольку готовил я их по принципу котлет из смешаного фарша (говядина+свинина). И тот факт, что я клал внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла и не пережаривал и не передерживал, снимал с огня вовремя, ни к чему не приводил. Итак, собственно рецепт: имеем четыре филе, общим весом около 600 гр. В отличии от ранее приготовленных, на этот раз я порубил их тяжелым большим ножом в фарш вручную, не используя кухонный комбайн. А заодно с филе порубил еще четыре длинных полоски варено-копченого бекона. Порубил не мелко. Взял подсушеный белый хлеб, (три куска по 1,5 см. от стандартного белого батона) срезал корку и размолол в комбайне в мелкую крошку, а заодно еще среднюю луковицу размолол, почти в пюре. Добавил в фарш. А еще мелко-мелко порубил небольшой пучок петрушки, только листья и тоже в фарш. ССЧП щепотку, соль (около 1 ч.л. без горки)  и напоследок тертый пармезан около 50 гр. Все это я хорошо вымесил, а потом фарш отбил, бросая его в большую миску минут 5, пока он не стал однородным и хорошо связаным. Убрал в холодильник на пол-часа. Затем, слепил котлеты, разогрел на сильном огне сковородку и на небольшом количестве растительного масла обжарил их частями по три штуки, чтобы именно обжарились, а не пустили сок. Буквально по две минуты с каждой стороны, чтобы образовалась хорошая корочка. Сложил все в тарелку. Одновременно с этим в сотейнике растопил около 25 гр. сливочного масла, плеснул оливкого холодного отжима, положил туда одну морковку, порезанную на кусочки 1см. толщиной, примерно и также порезанный лук порей, только белая его часть. Еще положил пять веточек тимьяна и  одну веточку розмарина. И все это пассеровал минут 10 на маленьком огне. Потом долил туда кипятка, чтобы вода покрыла дно, примерно на 1 см. Выложил котлеты, получилось, что они лежат не на дне сотейника, а на на овощах. 
все накрыл крышкой и на маленьком огне тушил 30 минут. В этот раз результатом остался весьма доволен. Котлеты получились сочными и на редкость легкими внутри. 
Написал сюда, чтобы поделиться опытом и выслушать ваше уважаемое мнение.  
Tags: Индюшка, Фарш
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…