?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Котлеты из филе индейки

Ранее были предприняты несколько попыток, но они не увенчались успехом, котлеты получались суховаты и плотноваты. Поскольку готовил я их по принципу котлет из смешаного фарша (говядина+свинина). И тот факт, что я клал внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла и не пережаривал и не передерживал, снимал с огня вовремя, ни к чему не приводил. Итак, собственно рецепт: имеем четыре филе, общим весом около 600 гр. В отличии от ранее приготовленных, на этот раз я порубил их тяжелым большим ножом в фарш вручную, не используя кухонный комбайн. А заодно с филе порубил еще четыре длинных полоски варено-копченого бекона. Порубил не мелко. Взял подсушеный белый хлеб, (три куска по 1,5 см. от стандартного белого батона) срезал корку и размолол в комбайне в мелкую крошку, а заодно еще среднюю луковицу размолол, почти в пюре. Добавил в фарш. А еще мелко-мелко порубил небольшой пучок петрушки, только листья и тоже в фарш. ССЧП щепотку, соль (около 1 ч.л. без горки)  и напоследок тертый пармезан около 50 гр. Все это я хорошо вымесил, а потом фарш отбил, бросая его в большую миску минут 5, пока он не стал однородным и хорошо связаным. Убрал в холодильник на пол-часа. Затем, слепил котлеты, разогрел на сильном огне сковородку и на небольшом количестве растительного масла обжарил их частями по три штуки, чтобы именно обжарились, а не пустили сок. Буквально по две минуты с каждой стороны, чтобы образовалась хорошая корочка. Сложил все в тарелку. Одновременно с этим в сотейнике растопил около 25 гр. сливочного масла, плеснул оливкого холодного отжима, положил туда одну морковку, порезанную на кусочки 1см. толщиной, примерно и также порезанный лук порей, только белая его часть. Еще положил пять веточек тимьяна и  одну веточку розмарина. И все это пассеровал минут 10 на маленьком огне. Потом долил туда кипятка, чтобы вода покрыла дно, примерно на 1 см. Выложил котлеты, получилось, что они лежат не на дне сотейника, а на на овощах. 
все накрыл крышкой и на маленьком огне тушил 30 минут. В этот раз результатом остался весьма доволен. Котлеты получились сочными и на редкость легкими внутри. 
Написал сюда, чтобы поделиться опытом и выслушать ваше уважаемое мнение.  

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
o_ermolaeva
Feb. 15th, 2011 08:01 am (UTC)
замечательно. вот кто у нас молодец! перехитрил суховатую индейку.
caperucita77
Feb. 15th, 2011 08:02 am (UTC)
У вас маленьких детей нет? Это изобретение изобретают, наверное, все мамочки, которые стремятся избежать на котлетушках зажаристой корочки, чтобы было чуть более полезненЬко и нежненЬко.
bnnk66
Feb. 15th, 2011 08:04 am (UTC)
у меня всякие есть и большие и маленькие. Предыдущие котлеты никто толком не осилил, слишком сухие были. Поэтому пришлось прибегать к таким мерам.
(no subject) - caperucita77 - Feb. 15th, 2011 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - bnnk66 - Feb. 15th, 2011 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 10:03 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
bnnk66
Feb. 15th, 2011 08:23 am (UTC)
но ведь майонез делает фарш жирнее и это уже не диетический продукт получается. Собственно, я индейку употребляю именно из-за ее диетических свойств.
(no subject) - obertone - Feb. 15th, 2011 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - bnnk66 - Feb. 15th, 2011 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dreamcatcherrr - Feb. 15th, 2011 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - red_besstyzhaya - Feb. 15th, 2011 08:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - red_besstyzhaya - Feb. 15th, 2011 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - scheint - Feb. 15th, 2011 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 15th, 2011 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Feb. 15th, 2011 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 15th, 2011 09:59 am (UTC) - Expand
(модераториал) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Feb. 15th, 2011 09:28 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - morri_gun - Feb. 15th, 2011 09:37 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - morri_gun - Feb. 15th, 2011 09:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - morri_gun - Feb. 15th, 2011 09:49 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - morri_gun - Feb. 15th, 2011 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - midzuumi - Feb. 15th, 2011 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 15th, 2011 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Feb. 15th, 2011 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - morri_gun - Feb. 15th, 2011 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 15th, 2011 09:46 am (UTC) - Expand
red_besstyzhaya
Feb. 15th, 2011 08:25 am (UTC)
для сочности я добавляю два вида лука: обжареный репчатый лук и сырой репчатый лук, обжареный придает и легкость и сочность любому сухому фаршу.
drinking_inks
Feb. 15th, 2011 08:31 am (UTC)
я не очень поняла, а какие у вас индейки, что 4 филе это 600 грамм - то, что нам продают (а мы покупаем) около 2,5 кг каждое филе
я делаю из сочетания бедра (оно какбэ свинина - жирное и мягкое) и филе (оно какбэ говядина - постное и суховатое) один к одному - фарш мясорублю, а потом вымешиваю комбайном минут 15-20, котлеты в духовку - результатом довольны
bnnk66
Feb. 15th, 2011 08:37 am (UTC)
филе, расфасованное по лоткам, порезанное на части. 4 куска лежало в лотке. Магазинная фасовка. А насчет бедра, спасибо, буду иметь в виду.
(no subject) - lasve - Feb. 15th, 2011 08:37 am (UTC) - Expand
lasve
Feb. 15th, 2011 08:36 am (UTC)
Технология верная, причем для любых котлет: быстрая обжарка, а затем доведение до готовности в духовке или в соусе на плите.

Но вот зачем вы крошку сухую положили? Хлеб свежий размачиваю в молоке, а к крошке в фарш добавляю сливки.

Кстати, филе индюшки лично мне не кажется идеальным для котлет.
bnnk66
Feb. 15th, 2011 08:43 am (UTC)
может я ошибаюсь, но вроде сухие крошки как раз задерживают влагу, нет?
(no subject) - lasve - Feb. 15th, 2011 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - midzuumi - Feb. 15th, 2011 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 15th, 2011 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - midzuumi - Feb. 15th, 2011 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 15th, 2011 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - midzuumi - Feb. 15th, 2011 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 15th, 2011 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 15th, 2011 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 10:38 am (UTC) - Expand
irinacara
Feb. 15th, 2011 09:09 am (UTC)
Филе индюшки и бекон.
Не проще ли было сразу взять хороший кусок свинины?
bnnk66
Feb. 15th, 2011 09:35 am (UTC)
Бекон был взят еще и для вкуса. Иногда я жарю куриное филе, завернутое в бекон, и такое сочетание очень даже ничего. Поэтому, я предположил, что с индейкой это тоже будет неплохо сочетаться.
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinacara - Feb. 15th, 2011 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinacara - Feb. 15th, 2011 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - bnnk66 - Feb. 15th, 2011 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinacara - Feb. 15th, 2011 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinacara - Feb. 15th, 2011 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irinacara - Feb. 15th, 2011 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 15th, 2011 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 15th, 2011 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 24th, 2011 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 24th, 2011 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 24th, 2011 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 24th, 2011 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Feb. 15th, 2011 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abugaisky - Feb. 15th, 2011 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bnnk66 - Feb. 15th, 2011 11:06 am (UTC) - Expand
orbrider
Feb. 15th, 2011 09:53 am (UTC)
Мы всегда хлеб мочили и отжимали перед закладкой в фарш. И мускатный орех попробуйте добавить.
begemotik64
Feb. 15th, 2011 10:13 am (UTC)
Претензия только одна - лук ножиком резать надобно. Измельчение в комбайне/или мясорубке существенно ухудшает вкус.
bnnk66
Feb. 15th, 2011 10:36 am (UTC)
понял, хотел помельче, в пюре, чтоб без кусочков было
(no subject) - begemotik64 - Feb. 15th, 2011 10:43 am (UTC) - Expand
an_pti4ka
Feb. 15th, 2011 05:16 pm (UTC)
комменты не читала
котлеты такие никогда не тушу. просто жарю
мне кажется, если сделать фарш и добавить сырой лук чуть позже - котлеты будут сочнее. и жарить не на среднем огне, а на довольно таки сильном. у меня получается...
las714
Feb. 15th, 2011 07:07 pm (UTC)
Я, если позволите встрять, в индейские котлеты (фрикадельки) всегда добавляю либо шпиг-сало свинячье мелкорубленное + зелень (петрушка, майоран, кинза....), либо тоже бекон. Вместо булки манку иногда. Беконом пару раз пробовала обернуть - меньше нравиться. говяжьи бивштексы уместнее оборачивать ИМХО. Каклеты обжариваю быстро довольно и довожу в духовке.
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner