lasve (lasve) wrote in easycooks,
lasve
lasve
easycooks

Category:

Икра щуки, печень щуки. Как лучше использовать?

Уважаемые сообщники, родители купили щук (часть перепадет и мне *злорадно потираю ручки*).

От щук после разделки имеется ок. 500 гр. икры и немного (совсем немного, грамм 100) печени.

Вообще щуки покупались на котлеты, рецепт к которым (многократно опробованный, выданный пользователем freshman_svd ) и был вручен родителям.

Вопрос: как лучше применить икру? Засолить? Если засолить, то как? Нужны пропорции и состав рассола.

Печень, вот, применить бы куда, но мало ее, собаки. Её в котлеты, может? Там термообработка щадящая, в фарш, вроде бы, и можно. Как вы считаете?

Спасибо всем заранее.

UPD: по совету massaraksh10, я обратилась за помощью к igumena. Рецепт икры нашла у нее в журнале, насчет печени она ответила следующе: "Вы знаете, щучья печень очень часто сильно заражена паразитами. Я избегаю её использовать. Тем более в котлетах она недостаточно прожарится".
Tags: Кулинарные приемы, Рыба
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…