waste ground (waste_ground) wrote in easycooks,
waste ground
waste_ground
easycooks

Category:

Литовский холодный суп

В свое время я прочитала в книжке рецепт "Литовского холодного супа": кефир, огурцы, зелень, зеленый лук, репчатый лук, колбаса, свекла. Кефир разбавляется водой, и им заливается мелко нарезанное все остальное (свекла режется "длинными тонкими брусками"). Долгое время делала его так, пока не узнала, что:

делается он на самом деле так: никакой воды, максимум молоко, никакого репчатого лука и колбасы. Соответственно: кефир, огурцы, зелень, зеленый лук, редиска, яйца вареные, свекла. Остальное все также как и в первом рецепте, плюс вприкуску отварной или печеный картофель.
Subscribe

  • Salsa verde или "зеленее уже не будет!"

    Я хочу вам рассказать (и показать) рецепт очень простого и очень вкусного соуса. Интересно? Если ваши мониторы не сильно подвирают с цветом,…

  • Что сделать с большим количеством мяты?

    Граждане, помогите свежими идеями. Дело в том, что этой осенью я принесла домой живую "холодную" мяту, посадила ее в горшок и отправила…

  • неведомое

    в качестве сувенира преподнесли некие корешки явно не мини-скульптура, раз написано "spices" для чего это предназначено?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Salsa verde или "зеленее уже не будет!"

    Я хочу вам рассказать (и показать) рецепт очень простого и очень вкусного соуса. Интересно? Если ваши мониторы не сильно подвирают с цветом,…

  • Что сделать с большим количеством мяты?

    Граждане, помогите свежими идеями. Дело в том, что этой осенью я принесла домой живую "холодную" мяту, посадила ее в горшок и отправила…

  • неведомое

    в качестве сувенира преподнесли некие корешки явно не мини-скульптура, раз написано "spices" для чего это предназначено?