Гуляш по-венгерски (суп)
- Feb. 16th, 2011 at 4:03 PM
Добрый день!
Подскажите пожалуйста правильный рецепт гуляша по-венгерски. Возникла необходимость приготовить именно его, хочется сделать все правильно и вкусно, а в сети вариаций довольно много (начиная от замены мяса на фарш и заканчивая добавлением различных макаронных изделий).
Очень хочется не ошибиться!
Огромное спасибо!
Подскажите пожалуйста правильный рецепт гуляша по-венгерски. Возникла необходимость приготовить именно его, хочется сделать все правильно и вкусно, а в сети вариаций довольно много (начиная от замены мяса на фарш и заканчивая добавлением различных макаронных изделий).
Очень хочется не ошибиться!
Огромное спасибо!
Tags:

Latest Month
August 2019 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- Cочетание продуктов
- ab ovo
- Авокадо
- Айва
- Алгеброй_гармонию_поверить
- Американская кухня
- Баклажаны
- Баранина
- Барбекю_Гриль_Коптильня
- Бачили очі_що купували
- Бессмысленный пост
- Блины_блинчики_оладьи
- Борщ
- Бульоны
- Варенье_джем
- Вегетарианское
- Весна
- Вино
- Внезапные гости
- Где купить
- Говядина
- Горох_фасоль_чечевица
- Готовим при низкой температуре
- Греча
- Грибы
- Гусь
- Десерт
- Десерт без духовки
- Детям
- Дешево и со вкусом
- Дичь
- Еврейская кухня
- Желе_мусс
- Завтрак
- Заготовки
- Закуски
- Запеканка
- Зачистка
- Зима
- Индюшка
- Испанская кухня
- Итальянская кухня
- Йогурт
- Кабачки
- Кавказская кухня
- Капуста
- Картофель
- Каша
- Квас
- Квашение
- Кексы_маффины
- Кефир
- Китайская кухня
- Клубника
- Клюква
- Кляр_панировка_фритюр
- Книги/журналы/видео/TV
- Коктейль
- Колбаса
- Компот_кисель_морс
- Конкурс
- Копчености
- Крабы_Раки
- Креветки
- Крепкие напитки
- Кролик
- Крупы
- Кукуруза
- Кукурузная мука
- Кулинарное обоРЗение
- Кулинарные приемы
- Курица
- КусКус
- Кухонный инвентарь/техника
- Лазанья
- Лето
- Лечебное питание
- Лицензия на отстрел
- Лук
- Магрибская кухня
- Мак и др. семена
- Маринады
- Масло
- Мастер-класс
- Мед
- Меню
- Модераториал
- Молоко
- Морепродукты
- Морковь
- Морская рыба
- Мясо
- На второй_день_вкуснее
- На природе
- Национальные кухни
- Неизгладимка
- Несладкая выпечка
- Обеды на работу
- Овощи
- Огурцы
- Опрос
- Орехи
- Осень
- Основы кондитерского мастерства
- Остатки сладки
- Паста
- Пельмени_равиоли_вареники
- Переводные рецепты
- Перец_разный
- Печенье
- Пиво
- Пирог сладкий
- Пицца
- Плов
- Помидоры
- Посуда
- Потрындеть
- Потрындеть Cочетание продуктов
- Принципы
- Пряности
- Разбор полетов
- Разделка
- Ракушки_Улитки
- Ревень
- Рестораны мира
- Рис
- Рулеты_паштеты_галантины
- Русская кухня
- Рыба
- Салаты
- Сало
- Свекла
- Свинина
- Сельдерей
- Сельдь
- Сиропы/патока
- Сливки
- Сметана
- Соления
- Соус
- Спаржа_артишок
- Ссылки
- Субпродукты
- Суп
- Суп-пюре
- Сухофрукты
- Сыр
- Творог
- Телятина
- Тесто бездрожжевое
- Тесто бисквитное
- Тесто дрожжевое
- Тесто заварное
- Тесто песочное
- Тесто слоеное
- Торжество дома
- Торжество на работе
- Торты_пирожное
- Травы
- Тыква
- Украинская кухня
- Утка
- Фарш
- Фаршируем
- Французская кухня
- Фрикадельки_клецки_кнели
- Фрукты
- Хвосты и ниже
- Хлеб
- Холодные супы
- Хомяк Хозяйственный
- Хранение
- Хрюканина
- Цитрусы
- Чай_кофе_какао
- Чеснок
- Чизкейк
- Шарлотка
- Шашлык
- Шоколад
- Шпинат
- Яблоки_груши
- Ягоды
- Яйца
- Японская кухня
- бытовые приборы
- фантазька
Page Summary
Categories
- 18+
- it
- авиация
- авто
- армия
- архитектура
- беларусь
- город
- дача
- дети
- дизайн
- еда
- животные
- здоровье
- знаменитости
- искусство
- история
- кино
- компьютеры
- корабли
- косметика
- космос
- криминал
- лингвистика
- литература
- лытдыбр
- медицина
- мода
- музыка
- напитки
- наука
- недвижимость
- образование
- общество
- отзывы
- отношения
- политика
- праздники
- природа
- производство
- происшествия
- психология
- птицы
- путешествия
- работа
- религия
- россия
- рыбалка
- семья
- спорт
- ссср
- техника
- технологии
- транспорт
- фантастика
- философия
- финансы
- фотография
- цветы
- эзотерика
- экология
- энергетика
- юмор
Comments
- 21 Mar 2021, 05:48— 30г сельдерея (1 палочка)
что такое палочка сельдерея? у нас он всегда в виде клубней продается или пучка толстых зеленых стеблей
это какойто полуфабрикат в виде палочек?? - 28 Feb 2020, 16:09Я только зашла
- 10 Sep 2019, 09:02Я обратил внимание, что по указаной причине мы дома даже для самих себя перестали готовить некоторые блюда. Например, тонкая длинная рыба, вроде макрели, на гриле - тут счет идет на секунды, надо уже…
- 2 Sep 2019, 09:53Советую, Souse Vide интересный концепт.
А таблички про бактерии можно глянуть тут, например http://progurman.ru/articles/pasterizaciya-i-sterilizaciya-v-tehnologii-su-vid-(sousvide) - 31 Aug 2019, 22:54У Уоррена Баффета спросили, откуда он знает, когда продавать и покупать акции. "- Когда они идут вниз, я покупаю, чтоб потом продать, когда они пойдут вверх. - А если они не пойдут вверх? - Ну тогда…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner
Comments
Хочется просто более-менее близкий к аутентичному рецепт найти, а там вот с лапшой...
поверхностный сравнительный анализ рецептов показал, что именно его рецепт-то мне был и нужен!
достойный рецепт, отличное исполнение
http://abugaisky.livejournal.com/8486.html
http://abugaisky.livejournal.com/123400.html
На самом деле гуляш - это младший брат бешбармака. То есть его венрги привезли собой в Европу как новый способ прыготовления мяса.
Значит во первых основа это мясо и лук. Паприка Придаёьтся с учётом чтобы не подгорел!
Я насчёт солнечного масла не могу ничего сказать, то я готовлю исключительно на свином жиру (наусная причина в температуры кипения и.т.д.)
Поэтому я напишу как я его готовлю (это наверно на шесть человек)
Беру 1 - 1, 5 кило говяжего рулона (без костей), если его нет то выбираю мясо сочную (что-то ближе кочтей)
Намажу котёл салом шпигом (при открытом костре)или ставлю 50 гр жира.
Засыпаю две здоровых головок лука- мелькорезанного и жарю до румяного света. Снимаю с огня и насыпаю где-то две столовых ложек молотой паприки. (дело в том, что это каждый должен знать какая у него паприка - сладкая, насколько красная и.т.д. Поэтому я например я покупаю всегда от одного производителя на год примерно два килограми и сам научусь - к стати как у соли)
После этого забрасываю нарезаное мясо (3х3 см)и поставлая но плиту начинаю греть. Протояно мешаю пока само мясо не выдаёт сок. Солю и добавляю зубчик честнока и чуть чёрный перец - что очень важно тмин!
Летом порежу одни помидоры и стучковый перец.
Когда уже "основа" имеет своего сока добавляю две морковки, две петрушки и кусок селдерей. Долеваю водой чтобы всё было под жидкостей и варю 2-3 часа! долеваю с учетом что это будет суп типа ворща! Т.е. не булён но и не второе!
Очищу пол кило картожки кубиками и из оджного яйца и муки приготовлю весьма крутое тесто.
Как забросил картожку начинаю бросать из крутого теста "чипетке" что видимо имеет славянского корня "сщипать" то есть между руками размять крутое тесто и отщипать маленькие клёцки в кипящий гуляш.
Как картожка мягкая и чипетке сплывёт гулаш готов!
Важное! В отличии от простого "перкелта" тут овощи (соотношения как в бульёне не весь мяса)и картошка и чипетке.
Хороший гуляш готовится из говядины (слово гуляш - это пастух коровы! )
Имеются варианты из баранины и свинины даже из курицы но это будет в переводе курица по кровьему пастуху!
Если к делу подходить с "органолептических точек зрения, то это красный наваристый суп с кусками варенных овощей и картощки где плавают куски теста.
На одну порцию дают 600 гр супа и мин. 200 гр мягкого белого хлеба!
рулька-качалка идеальный вариант
И еще для общего развития http://community.livejournal.com/oede/39211.html
2. добавки не запрещены
3. соблюдайте технологию
- луково-паприковая подложка + острый перец, до прозрачности лука, паприки - много (минимум - пару столовых ложек с горкой)
- + много мяса, накрыть крышкой, томить в собственном соку не менее часа (свинина) - полтора (говядина)
- только затем вводим жидкость (бульон или вода) и овощи и за полчаса доводим до готовности
из овощей использую морковь кружочками, свежий перец
картофель не кладу (я его не ем практически), но это не запрещено
чипетке не делаю, тоже не смертельно
мне нравится описание процесса в журнале айкумены
http://iqmena.livejournal.com/153594.html
кстати, ее книга со дня на день появится в продаже
в отличие от тех, которые чипетке и которые уже по желанию