?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пьяные ягоды

Для празднования дня рождения друга были поставлены настойки  - черная смородина  и вишня. Литровые бутылки доверху заполнялись ягодами и заливались водкой. Получилось неплохо.
Остается 2 кг пьяных ягод, выбрасывать жалко.  Они вкусные и... пьяные, как десерт с мороженым немного можно съесть. Куда их? Пирог можно печь, или нунафиг?
Торт не предлагать.

UPD. В почившем нахе рекомендовали кормить курей, а из курей потом делать пирожки.  А  вот ghyta_0gg советовала открытый пирог.
Я вот тоже про открытый пирог думала, алкоголь-то выпарится. 

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
sertoun
Feb. 16th, 2011 02:06 pm (UTC)
съесть как алкоголь не вариант? ну в смысле, как самоцель, как люди настойку пьют, так же и ложечкой ягоды есть.
rybalkavamerike
Feb. 16th, 2011 02:07 pm (UTC)
ну это понятно.. часть так съестся.. они легко едятся
но 2 кг?
но 2 кг? - bo_olgab - Feb. 16th, 2011 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sertoun - Feb. 16th, 2011 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Feb. 16th, 2011 02:10 pm (UTC) - Expand
bo_olgab
Feb. 16th, 2011 02:07 pm (UTC)
обсуждали уж
По мне, так нафиг. Они беспонтовые. Хотя сахаром из них можно попробовать ещё немного жижи вытянуть.
rybalkavamerike
Feb. 16th, 2011 02:09 pm (UTC)
Re: обсуждали уж
если обсуждали, скиньте, пожалуйста, ссылку. Видимо, гугль меня не любит.
они не беспонтовые, вкус остался. Мороженное посыпать вкусно, но 2 кг...
Re: обсуждали уж - bo_olgab - Feb. 16th, 2011 02:13 pm (UTC) - Expand
Re: обсуждали уж - rybalkavamerike - Feb. 16th, 2011 02:14 pm (UTC) - Expand
Re: обсуждали уж - rybalkavamerike - Feb. 16th, 2011 02:16 pm (UTC) - Expand
umnicca
Feb. 16th, 2011 02:18 pm (UTC)
конфеты сделайте - вообще красота.
rybalkavamerike
Feb. 16th, 2011 02:19 pm (UTC)
ой *хлопаю в ладоши и прыгаю*
а как?
(no subject) - umnicca - Feb. 16th, 2011 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Feb. 16th, 2011 02:29 pm (UTC) - Expand
lerka_amra
Feb. 16th, 2011 03:01 pm (UTC)
Ставили на спирту или на водке? Если на спирту - выбрасывайте, если на водке... ну, маринад к мясу неплохой получается.
rybalkavamerike
Feb. 16th, 2011 03:04 pm (UTC)
>Литровые бутылки доверху заполнялись ягодами и заливались водкой.
Можно подробнее про маринад, пожалуйста
lerka_amra
Feb. 16th, 2011 03:18 pm (UTC)
Ну, например, ягоды перемолоть в блендере, добавить соль, перец, любимые для маринада специи, опционально - лук или чеснок, можно масла добавить - комбинаций много. И хорошо хранится. И аромат ягод мясу остаётся, а спирт, понятное дело, улетает.
Я особенно люблю использовать такой маринад, когда надо долго куда-то везти сырое мясо и готовить на месте. Особенно летом - есть гарантия, что не испортится.
(no subject) - rybalkavamerike - Feb. 16th, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lerka_amra - Feb. 16th, 2011 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Feb. 16th, 2011 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lerka_amra - Feb. 16th, 2011 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Feb. 16th, 2011 06:06 pm (UTC) - Expand
aspiri
Feb. 16th, 2011 03:05 pm (UTC)
Как вариант конфет, недавно видела в итальянском блоге (там вяленую вишню в лимончелло замачивали) - перемолоть и вмешать в трюфельную массу (100 г сливок+100 г шоколада+25 г масла). Или окружить трюфельной массой, если получится.
Хорошо также в творожную запеканку подмешать.
o_huallachain
Feb. 16th, 2011 03:08 pm (UTC)
Бабушка с пьяной вишней делала пирог. Очень вкусно выходило. Но мы её для настойки использовали очищенную от косточек.
rybalkavamerike
Feb. 16th, 2011 03:23 pm (UTC)
у меня без косточек вишня
рецептом конкретным не поделитесь?
смешать с сахаром и сверху на тесто? тесто какое?
(no subject) - o_huallachain - Feb. 16th, 2011 03:34 pm (UTC) - Expand
rybalkavamerike
Feb. 16th, 2011 03:38 pm (UTC)
про сметану не догадалась бы, спасибо
massaraksh10
Feb. 16th, 2011 06:40 pm (UTC)
В соус к птице, очень уместно будет. Возможно, к кролику. Возможно, к свинине. К блинчикам с творогом, вообще без соуса, а так.

Они очень хорошо с миндалём сочетаются, и в соусе можно попробовать совместить, и тесто для открытого пирога сделать с миндальной мукой, по типу линц-тарта. Ссылку на линц дать?
rybalkavamerike
Feb. 16th, 2011 06:47 pm (UTC)
с утреца блинчиков с пьяными вишнями наверноуть - и весь день свобоlен ^_^
за ссылку буду благодарна
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 16th, 2011 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Feb. 17th, 2011 11:00 am (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner