?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ананасы в шампанском

Всегда было интересно - это как? Тупо нарезать ананасы ломтиками и залить шампанским? Или все не так просто? Есть знатоки?

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
bezumnypiero
Feb. 17th, 2011 09:10 am (UTC)
moscvitch
Feb. 17th, 2011 09:16 am (UTC)
По-моему, это маразм. Шампанское с водкой мешать?!
(no subject) - bezumnypiero - Feb. 17th, 2011 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - moscvitch - Feb. 17th, 2011 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sperox - Feb. 17th, 2011 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Feb. 17th, 2011 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_e_l_w_i_n - Feb. 17th, 2011 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dahlia_travers - Feb. 17th, 2011 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - pesnia - Feb. 17th, 2011 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka_nastya - Feb. 17th, 2011 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - bezumnypiero - Feb. 17th, 2011 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Feb. 17th, 2011 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka_nastya - Feb. 17th, 2011 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka_nastya - Feb. 17th, 2011 06:32 pm (UTC) - Expand
dahlia_travers
Feb. 17th, 2011 09:20 am (UTC)
Мечтательно - холодный живой ананас - холодным розовым брютом - и чтоб лето на балконе
ailuropoda_m
Feb. 17th, 2011 09:42 am (UTC)
А балкон чтобы в Ницце...
(no subject) - dahlia_travers - Feb. 17th, 2011 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - dahlia_travers - Feb. 17th, 2011 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka_nastya - Feb. 17th, 2011 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - dahlia_travers - Feb. 17th, 2011 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Feb. 17th, 2011 04:28 pm (UTC) - Expand
kazachka_nastya
Feb. 17th, 2011 09:27 am (UTC)
Уже лучше. Хотя с водкой больше похоже на рашн стайл
(no subject) - bezumnypiero - Feb. 17th, 2011 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka_nastya - Feb. 17th, 2011 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - bezumnypiero - Feb. 17th, 2011 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka_nastya - Feb. 17th, 2011 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - dahlia_travers - Feb. 17th, 2011 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka_nastya - Feb. 17th, 2011 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 17th, 2011 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka_nastya - Feb. 17th, 2011 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 17th, 2011 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka_nastya - Feb. 18th, 2011 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - rauta - Feb. 17th, 2011 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka_nastya - Feb. 17th, 2011 10:54 am (UTC) - Expand
ваще не алё - anotherherisson - Feb. 17th, 2011 10:58 am (UTC) - Expand
Re: ваще не алё - kazachka_nastya - Feb. 17th, 2011 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - rauta - Feb. 17th, 2011 12:11 pm (UTC) - Expand
fortl
Feb. 17th, 2011 09:56 am (UTC)
все зависит от того, что именно вы хотите испортить
nmoshina
Feb. 17th, 2011 09:59 am (UTC)
"Гражданин, что же вы хулиганичайте? Зачем кабачки в лимонад крошите?"
kazachka_nastya
Feb. 17th, 2011 10:51 am (UTC)
Откуда цитата? Правда смешно
(no subject) - nmoshina - Feb. 17th, 2011 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka_nastya - Feb. 17th, 2011 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 17th, 2011 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nmoshina - Feb. 18th, 2011 04:31 am (UTC) - Expand
pesnia
Feb. 17th, 2011 10:19 am (UTC)
Все очень просто. Свежий спелый ананас, хорошее охлажденное шампанское, брют - и вполне себе десерт. С клубникой опять же неплохо.
lerka_amra
Feb. 17th, 2011 10:29 am (UTC)
А чем плохо взять конусообразный бокал, на дно нарезать немного спелого (ах, какая это редкость в наших краях) ананаса и наполнить до верху шампанским? Выпил шампанское - съел ананас ложечкой.:)
kazachka_nastya
Feb. 17th, 2011 10:55 am (UTC)
Совсем не плохо. Но может быть это все-таки был торт?
(no subject) - lerka_amra - Feb. 17th, 2011 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Feb. 17th, 2011 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybophila - Feb. 17th, 2011 12:52 pm (UTC) - Expand
подумаешь, всплывает - lerka_amra - Feb. 17th, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 18th, 2011 11:58 am (UTC) - Expand
lrico
Feb. 17th, 2011 02:49 pm (UTC)
насколько я помню по воспоминаниям, маяковский запустил этот мем, просто обмакнув ломтик ананаса в бокале шампанского. а тут на беду северянин рядом стоит.

Edited at 2011-02-17 02:50 pm (UTC)
navy_s
Feb. 17th, 2011 03:34 pm (UTC)
Ломтики ананаса, как ,впрочем, любой другой фрукт или ягода с достаточно нежным вкусом, добавляются в шампанское (а не заливаются им)главным образом, для того, чтобы увидеть "игру" шипучего напитка. Дело в том, что содержащийся в шампанском или другом игристом вине, полученном методом вторичного брожения, газ - это не просто углекислота, а продукт жизнедеятельности дрожжей. Такой газ, в отличие от газированных винных напитков (типа Боски) или сатурированных вин, будет выходить очень долго, до суток.
Обратите внимание. что в приличных ресторанах шампанское подают в ведерке со льдом уже открытым, когда вино уже успокоилось (стрелять пробкой с большим количеством пены - моветон), и пузырьки по стенкам - микроскопические, почти не видны. Поэтому, чисто эстетическим удовольствием выглядит картина, когда вы опускаете кусочек свежего ананаса (но не заливаете его вином) и он, весь в крупных пузырьках, кувыркаясь, то поднимается к поверхности, то опускаеся на дно.... Будто рыбка.
Есть и вкусовое удовольствие - Вы едите кусочек ананаса, а пузырьки шампанского нежно щекочут Вам язык. Больше рецепторов на нем участвуют в этом процессе..
Примерно так. Все просто. И не мудрствуйте над этим вопросом, как я, когда писал этот комментарий. :-)
kazachka_nastya
Feb. 18th, 2011 06:55 am (UTC)
Прекрасно помудрствовали
dopustym
Feb. 17th, 2011 05:22 pm (UTC)
Парамоша ты азартен
1.Коктейль называется Flirtini - Champagne, vodka, Cointreau, pineapple juice, fresh pineapple. Рецепт найден вy Colleen Graham - http://cocktails.about.com/od/cocktailrecipes/a/chmpgn_cktl.htm. Там подробно
2. Перед тем как окунуть в шампанское ананас, Маяковский увидел, как у его соседки, которую он кадрил, в бокал шампанского из вазы с цветами случайно упал розовый лепесток (далее с Северяниным по тексту Википедии). Соседку звали Мария Калмыкова
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner