olga_green (olga_green) wrote in easycooks,
olga_green
olga_green
easycooks

Category:

Помогите идентифицировать блюдо японской кухни

Нащла его под названием "шабу-шабу", но дальнейший поиск в интернете показал, что шабу-шабу - это совсем другое, салат какой-то.
Итак, мое блюдо:
В воке растопить кусочки сала, влить туда смесь из соевого соуса, воды, сахара. В это положить кольца лука (или маленькие луковки), тонко нарезанные кусочки говядины или нежирной свинины и кусочки пекинской капусты. Всё это жарится несколько минут.
В пиалки положить немного рисовой вермишели, потом эту жареную массу, потом сверху вылить сырое яйцо (мы выливали только желток). Кушать.
Буду благодарна, если кто-то узнает это блюдо. Нам очень понравилось, хотелось бы и название знать.



UPD: вопрос скорее всего решен, это, видимо, некоторая модификация сукияки.
Tags: Японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…