Нужно: куриное мясо грамм где-то 400
Сладкий перец – 2-3 штуки
Томаты: 2-3 штуки
Лимонный сок (где-то половика маленького плода)
Карри
/долой снобизм, можно и не карри. Вообще можно любую приправку, которая гармонична в тандеме с куриным мясом. Можно какую-нибудь пахучую зеленую травку или даже, на крайняк, черный перец/.
Режем мясо очень небольшими кусочками.
На сковородку наливаем масло. В него сыпем соль и приправу. Когда это закипит и запузырится, кидаем мясо. Если быстро-быстро перемешать, то окажется, что все мясо покрылось тонкой масляной пленкой с приправкой. Дальше жарим практически до готовности. Минуты за 3-4 вываливаем в сковородку порезанный на длинные полоски перец и на ломтики помидорки. Аккуратно перемешиваем, поливаем лимончиком и накрываем крышечкой. Вот. Через три минуты можно продегустировать на предмет солености и пряности, и добавлять, если нужно, пока горячее.
Очень вкусно, если есть с банальным вареным рисом.
Еще более вкусно, если добавить еще вот такую острую ерунду:
1 средняя луковица мелко крошится. Туда же мелко крошится один зубчик чеснока. Туда же 2 столовых ложки готового хрена или горчицы. Перец и соль по вкусу. Заливается 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 столовой ложкой воды. Инджой :) Кстати, вкусно есть это не совсем сразу, а когда лук промаринуется.