kashevarya (kashevarya) wrote in easycooks,
kashevarya
kashevarya
easycooks

Categories:

фаршированные куриные крылышки по-китайски

Здравствуйте
влившись в волну азиатской кухни, приготовила очередное блюдо. Оно мне показалось довольно интересным на вкус, посему решила и сюда его выложить.





Нам понадобится (на троих едоков):
12 куриных крылышек
20 г рисовой вермишели
200г свиного фарша
150г грибов (лучше брать шиитаке или древесный гриб, но можно заменить и шампиньонами или вешенками)
2 стебелька зелёного лука
3 ст.л. (или по вкусу) рубленой кинзы
2 ст. л рыбного соуса нуок мам
1 ст.л. тростникового сахара
1 мелко накрошенный перчик чили (можно заменить сухим)- его лучше также добавлять по вкусу
немного рисовой муки (можно заменить на обычную) для обваливания
соль, перец
острый или сладкий соус чили для обмакивания

Самый трудоёмкий процесс- подготовка крылышек. Для этого нам нужно освободить крылышки от костей двух верхних сегментов, не надрезая кожу. Косточку из нижнего сегмента оставляем внутри.

Отвариваем рисовую вермишель, охлаждаем, нарезам её кусочками длиной примерно 2 см.

В миске смешиваем рыбный соус и сахар до растворения сахара. Добавляем мелко накрошенные грибы, фарш, накрошенные лук и кинзу, перчик чили, перемешиваем. Добавляем вермишель.

Фаршируем полученной смесью крылышки. Много класть не стоит- при приготовлении крылышки набухнут, если начинки много, крылышко может лопнуть. Фаршируем аккуратно, чтобы начинка не вываливалась из крылышка- лучше оставить где-то 1 см у начала крылышка без начинки. Подтыкаем края крылышка.

Готовим крылышки на паровой бане в течение 8 минут. В общем-то на этом этапе можно и остановиться и есть крылышки после паровой бани. Но в таком случае готовить их лучше минут 10-12. Однако мы идём дальше.

Даём крылышкам остыть.

Высыпаем в миску немного рисовой муки, солим, перчим её. Обваливаем крылышки в муке, излишки стряхиваем. Готовим во фритюре при 190 градусах по 6 минут.

Есть их следует сразу же, горячими, обмакивая в острый или сладкий соус чили.
Tags: Грибы, Китайская кухня, Кулинарные приемы, Курица, Потрындеть, Свинина, Травы, Фаршируем
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…