? ?

Previous Entry | Next Entry

Выражаю благодарность уважаемому newvas  за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты.

-1 поллитровая туго набитая банка домашней квашеной капусты
-немножко куриного жира
-1 крупная луковица
-1/2 небольшого пастернака
-1/2 кисло-сладкого яблока
-свежая нашинкованная капуста, примерно 1/4 от общего количества квашеной
-1 ст. л. молотого тмина
-1/4 ч. л. молотого чёрного перца
-1/8 ч. л. молотого белого перца
- полпалочки корицы
-200 мл светлого бельгийского пива, без выраженной горечи

Лук порезала кубиками. Растопила жир в сотейнике из эмалированного чугуна, всыпала лук, слегка обжарила. Всыпала оба вида капусты, натёртый пастернак, порезанное небольшими кусочками яблоко, пряности, добавила половину количества пива. Довела до кипения, убавила огонь до очень слабого, прикрыла крышкой. Тушила в общей сложности 5 часов. Когда жидкости в сотейнике осталось совсем мало, добавила пива. Попробовала после 3-х часов тушения и после 4-х и решила ещё подержать на огне; решение было правильным. На следующий день блюдо было отчётливо вкуснее.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
mrachonogum
Feb. 22nd, 2011 05:50 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, если вы в Москве, где вы пастернак берете?
lasve
Feb. 22nd, 2011 06:04 pm (UTC)
Автор на в Москве.

Корень пастернака (сушеный) вы найдет в отделе пряностей.
(no subject) - lasve - Feb. 22nd, 2011 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Feb. 22nd, 2011 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Feb. 22nd, 2011 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 22nd, 2011 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 22nd, 2011 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Feb. 22nd, 2011 06:12 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Feb. 22nd, 2011 06:05 pm (UTC)
Я не в Москве, но, надеюсь, кто-нибудь из Москвы ответит :).
(no subject) - begemotik64 - Feb. 22nd, 2011 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrachonogum - Feb. 23rd, 2011 10:32 am (UTC) - Expand
begemotik64
Feb. 22nd, 2011 07:12 pm (UTC)
Уф, спасибо, что восстановила.
begemotik64
Feb. 22nd, 2011 07:35 pm (UTC)
Тебе сюда тег "Готовим при низкой температуре" нужен? Первый раз новый тег должен модератор ставить.
massaraksh10
Feb. 22nd, 2011 08:02 pm (UTC)
нужен-нужен.
massaraksh10
Feb. 22nd, 2011 08:06 pm (UTC)
Слушай, а куда делся тег "простенько, но со вкусом," для бюджетных блюд? Или тег жив, а это я не вижу?
(no subject) - begemotik64 - Feb. 22nd, 2011 08:20 pm (UTC) - Expand
rybophila
Feb. 22nd, 2011 07:45 pm (UTC)
А не надо ли в слово "тушеная" еще одно "н" добавить. По-моему, надо. Давайте добавим.
massaraksh10
Feb. 22nd, 2011 08:01 pm (UTC)
Вы меня не сбивайте :):), у меня и так из-за двуязычия русский страдает.
Если бы было "протушенная" - то, из-за приставки, да, два "н." А "тушёная" - с одним.
тушенная в чем - в пиве. - rybophila - Feb. 22nd, 2011 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Feb. 23rd, 2011 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 23rd, 2011 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybophila - Feb. 23rd, 2011 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 23rd, 2011 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybophila - Feb. 23rd, 2011 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 23rd, 2011 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Feb. 23rd, 2011 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Feb. 24th, 2011 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Feb. 24th, 2011 05:30 pm (UTC) - Expand
Re: тушенная в чем - в пиве. - lasve - Feb. 23rd, 2011 08:11 am (UTC) - Expand
lasve
Feb. 22nd, 2011 08:29 pm (UTC)
Куда конкретно добавляется второе "н"? В соответствии с каким правилом?
homola
Feb. 24th, 2011 07:52 pm (UTC)
руки прочь от русскаго языкаъ!
ДЕВУШКИ! ПРЕКРАТИТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ХУЙНЁЙ!
massaraksh10
Feb. 24th, 2011 08:13 pm (UTC)
Re: руки прочь от русскаго языкаъ!
И отдельное Вам, дядя Кац, спасибо, за то что этот камент Вы прислали мне.
begemotik64
Feb. 24th, 2011 09:25 pm (UTC)
Re: руки прочь от русскаго языкаъ!
Майк, это ни фига не хуйня. Здесь затронут существеннейший вопрос - правила называния блюд. То, что мы утратили, то, взамен чего получили торт "Отелло".
И эти старинные правила, очень логичные и удобные кстати, вступают в некоторое противоречие с современной орфографией. Нужно как-то приводить сие к общему знаменателю.
Если раньше блюдо можно было спокойно назвать "Рыба жареная в кляре", и никаких гвоздей, то с точки зрения современной орфографии и пунктуации это неверно.
Правильно будет либо "Рыба, жареННая в кляре" либо "Рыба жареная, в кляре".
В первом случае уточнение относится к "жаренной", т.е., приготовленной определённом образом рыбе. А второе к рыбе непосредственно, причём именно к жареной рыбе.
И во втором случае название отражает не порядок действий(сначала пожарили, потом обмакнули в кляр, как могло бы показаться), а только то, что это именно рыба, а не спаржа или осьминог, потом уж то, что это рыба жареная, а потом то, что к рыбе что-то добавили или во что-то обмакнули, до или после жарки.
i_s_a_n
Sep. 13th, 2012 07:10 pm (UTC)
Подскажите, пожалуйста, как Вы квасите капусту?
massaraksh10
Sep. 13th, 2012 07:51 pm (UTC)
Вот по этому посту нашей незабвенной Аллы
http://easycooks.livejournal.com/251605.html
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner