я совсем недавно стала ставить дрожжевое тесто (сухие дрожжи+сахар+ мука=негустое тесто на 6 булочек в силиконовых формочках)
получается не Бог весть что, но уж всяко лучше, чем покупной хлеб, котрый последнее время просто есть невозможно. И вот, возникли вопорсы, совершенно дурацкия и лоховския
1) Обычно корицу вмешиваю (если) перед самой отправкой в печь. А тут решила-вметсе с сахаром, дрожжами и мукой ее смешать, еще до добавления воды. И таки, что ви думаете? тесто не подошло, совсем! совершенно! Это что,всем известный тестяной закон, а я не в курсе что ли?
2) а соль когда добавлять? в инструкции к сухим дрожжам сказано, что при первом подъеме теста ограничить контакт дрожжей с холодной водой и СОЛЬЮ. Солью. А когда ее добавлять-то? перед духовкой расово неверно, она плохо размешиваетсяв тесте.
3) а размалывать ли в кофемолке кориандр-тмин перед добавлением? как лучше, по-вашему? сушеные томаты и паприку размалывать однозначно, булочки получаются отличные)
всем заранее спасибо