А вот ежели я в связи с отсуствием доступа к настоящему грилю заправил свиные рёбра копчёной солью – меня убьют? Сразу признаюсь – ещё и чипотле усугубил с кайенским, имбирём и кориандром.
Когда после предварительного запекания под верхний гриль засунул, тогда уже обмазал смесью каштанового мёда с соевым, вустерским и красным винным. Несколько раз.
Обмазка удалась, но в другой раз, пожалуй, копчёное (если) будет (то) с отдельными специями, а компоненты заправки в основном пойдут в маринад.
Так какие мысли?
Comments
И, мне кажется, вустерский лишний - каштановый мёд имеет сильный и выраженный аромат и вкус, ещё соевый и винный уксус... вот уксус, если есть, я бы попробовала к свиным рёбрам не просто красный винный, но черносмородиновый.
Чипотле вообще-то с другими красными нормально сочетается. Я таким образом просто остроты подбавил.
Не сам суп, а я по мясо именно!
В результате глобального многоэтапного траха я таки получала очень даже неплохо подкопчёный продукт, но именно подкопчёный, за счёт того, что мясо/сало быстрее запекалось, чем коптилось, ни о каком соблюдении правильного режима и речи не было. Но тем не менее, это было вкусно, и очень.
Я намеренно не даю разбивку на этапы по времени, это подбирается исключительно методом тыка в зависимости от нагрева. Но начинала бы я с трёх двадцатиминутных последовательных этапов нагрев/остужение, затем открывала бы, смотрела/пробовала, меняла куски местами/переворачивала, исходя из результата. И продолжала в том же духе.
Нагрев должен быть небольшим, это два.
Прежде чем открыть ёмкость для переворачивания продуктов, нагрев надобно прекратить и дать посудине остыть, чтоб дым прекратил выделяться, а то, что выделилось - осело, это три.
То есть, процесс нужно вести ступенчато, подогрел-поддымил, остудил, потом ещё и ещё повторять ту же итерацию.
Копченая соль, чипотле, кайенский перец, имбирь, кориандр, каштановый мед, соевый и вустерский соус, красное вино?
А почему шафрану еще не сыпанули, под рукой не оказалось?
Чтобы не ругацца, прибегну к французским критериям. Жаль, что Вы не тетя)) Наденьте на себя все аксессуары, которые считаете нужными, а потом подойдите к зеркалу и снимите с себя половину)
Да, в следующий раз смогу спокойно обойтись и без копчёных привкусов, а в уксусе с вустером и соей буду мариновать.