?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима. Гололёд. Посыпаю.

А вот ежели я в связи с отсуствием доступа к настоящему грилю заправил свиные рёбра копчёной солью – меня убьют? Сразу признаюсь – ещё и чипотле усугубил с кайенским, имбирём и кориандром.

Когда после предварительного запекания под верхний гриль засунул, тогда уже обмазал смесью каштанового мёда с соевым, вустерским и красным винным. Несколько раз.

Обмазка удалась, но в другой раз, пожалуй, копчёное (если) будет (то) с отдельными специями, а компоненты заправки в основном пойдут в маринад.

Так какие мысли?

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
massaraksh10
Feb. 26th, 2011 09:36 pm (UTC)
Таки удивилась, что чипотли вместе со всем остальным. На мой вкус, чипотли лучше сочетать с чёрным перцем, а нe с кайeнским. Про копчёную соль ничего не могу здесь сказать.

И, мне кажется, вустерский лишний - каштановый мёд имеет сильный и выраженный аромат и вкус, ещё соевый и винный уксус... вот уксус, если есть, я бы попробовала к свиным рёбрам не просто красный винный, но черносмородиновый.
snorkelstein
Feb. 26th, 2011 09:40 pm (UTC)
Вот я и подумал, что вустер с уксусом лучше внутрь, а ми-от оставить на поверхности.

Чипотле вообще-то с другими красными нормально сочетается. Я таким образом просто остроты подбавил.
massaraksh10
Feb. 26th, 2011 09:50 pm (UTC)
Ну, если задача была просто остроты добавить, то да, а вот если и вкуса, то я потом сообразила: Алеппский перец очень хорошо с чипотли сочетается. Мне вообще триумвираты перцев :) нравятся, так здесь триумвират чипотли-алеппский-чёрный. И для свинских рёбер - в самый, девки раз.
snorkelstein
Feb. 26th, 2011 10:01 pm (UTC)
Алеппских у нас не водиццо, но есть анчо. Сочетание провереное.
snorkelstein
Feb. 26th, 2011 10:07 pm (UTC)
Спасибо, мысли интересные.
shabunia_tania
Feb. 26th, 2011 10:01 pm (UTC)
Вот чтобы я посоветовала приготовить http://vlad-piskunov.livejournal.com/88523.html
Не сам суп, а я по мясо именно!
snorkelstein
Feb. 26th, 2011 10:04 pm (UTC)
Сами пробовали так готовить?
shabunia_tania
Feb. 27th, 2011 12:45 pm (UTC)
Я пока нет, но хочу. И возможно с другим мясом или рыбой. ПОхожим способом готовила одна знакомая рыбу, очень вкусно получилось.
begemotik64
Feb. 26th, 2011 11:25 pm (UTC)
И не пробуйте.
morri_gun
Feb. 27th, 2011 03:43 am (UTC)
а расскажи в двух словах, почему "И не пробуйте"? просто, что-то мне подсказывает, я тут не одна такая буду, кто с "квартирным копчением" никогда не связывался, да и с копчением вообще имел дела меньше, чем хотелось бы.
begemotik64
Feb. 27th, 2011 05:23 am (UTC)
Толком ничего не прокоптится, а весь дымный выхлоп при открывании для переворачивания ты схлопочешь в морду и соответственно в кухню.
begemotik64
Feb. 27th, 2011 05:26 am (UTC)
Ну и такие мелочи, как отсутствие поддона для сбора капающего жира при горячем копчении, которое больше запекание в данном случае, дадут такой "букет", что ты себя проклянёшь за эту пикантную инициативу.
begemotik64
Feb. 27th, 2011 05:55 am (UTC)
И да, глянь там пониже, я чуть поподробнее расписала. Видишь ли, я имела почти то же самое в первой коптильне, от того, что нагревательный элемент был внутри неё, ситуация не шибко менялась, расстояние от опилок до продукта всё равно было маленькое, но в ней поддон для сбора жира присутствовал, и ещё система удаления конденсата имелась, я подозреваю, что сие тоже немаловажно.
В результате глобального многоэтапного траха я таки получала очень даже неплохо подкопчёный продукт, но именно подкопчёный, за счёт того, что мясо/сало быстрее запекалось, чем коптилось, ни о каком соблюдении правильного режима и речи не было. Но тем не менее, это было вкусно, и очень.
Я намеренно не даю разбивку на этапы по времени, это подбирается исключительно методом тыка в зависимости от нагрева. Но начинала бы я с трёх двадцатиминутных последовательных этапов нагрев/остужение, затем открывала бы, смотрела/пробовала, меняла куски местами/переворачивала, исходя из результата. И продолжала в том же духе.
morri_gun
Feb. 27th, 2011 05:10 pm (UTC)
логично, спасибо.
snorkelstein
Feb. 27th, 2011 04:17 am (UTC)
Вот у меня довольно слабая электроплита, отсутствует вытяжная вентиляция, но присутствует пожарная сигнализация. Пытаюсь себе вообразить процесс.
begemotik64
Feb. 27th, 2011 05:39 am (UTC)
Нужна какая-то промежуточная ёмкость под продуктами, чтобы жир и сок в неё капали, а не на опилки, это раз.
Нагрев должен быть небольшим, это два.
Прежде чем открыть ёмкость для переворачивания продуктов, нагрев надобно прекратить и дать посудине остыть, чтоб дым прекратил выделяться, а то, что выделилось - осело, это три.
То есть, процесс нужно вести ступенчато, подогрел-поддымил, остудил, потом ещё и ещё повторять ту же итерацию.
snorkelstein
Feb. 27th, 2011 06:03 am (UTC)
То-то и оно, что в домашних условиях процесс становится настолько сложным, что нуивонафик.
begemotik64
Feb. 27th, 2011 06:09 am (UTC)
На самом деле, нуивонафик - это тоже не слишком хорошо. Достаточно более-менее отладить систему, а потом уж использовать готовую схему. Вы не поверите, сколько я всего накоптила в убогой коптиленке, прежде чем обзавелась настоящей. И не жалею, честно говоря. Мне это дало понимание процесса, теперь я на пальцах могу любому не имеющему дорогущего агрегата, но имеющему желание коптить, расписать, с чего начинать, на что обращать внимание и ты ды.
snorkelstein
Feb. 27th, 2011 03:23 pm (UTC)
Если б хоть кухня была не open concept... Лучше лета подожду. Или весны хотя бы.
puma_blanca
Feb. 26th, 2011 11:24 pm (UTC)
Вы понимаете в извращениях!
Копченая соль, чипотле, кайенский перец, имбирь, кориандр, каштановый мед, соевый и вустерский соус, красное вино?
А почему шафрану еще не сыпанули, под рукой не оказалось?

Чтобы не ругацца, прибегну к французским критериям. Жаль, что Вы не тетя)) Наденьте на себя все аксессуары, которые считаете нужными, а потом подойдите к зеркалу и снимите с себя половину)

snorkelstein
Feb. 27th, 2011 04:19 am (UTC)
Где ж там вино? Уксус вообще-то. Все эти компоненты для рёбер довольно традиционны.

Да, в следующий раз смогу спокойно обойтись и без копчёных привкусов, а в уксусе с вустером и соей буду мариновать.
zloizloi
Feb. 28th, 2011 03:39 pm (UTC)
копченой солью модно посыпáть уже готовое блюдо
snorkelstein
Feb. 28th, 2011 07:22 pm (UTC)
Эта в таких конкретных камнях, что можно будет сломать зубы.
zloizloi
Feb. 28th, 2011 07:27 pm (UTC)
в мельничку
snorkelstein
Mar. 1st, 2011 05:59 am (UTC)
А мельничку завернуть в мясо. Я ж хотел, шоб ано унутрь.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner