Умная Маша (clever_masha) wrote in easycooks,
Умная Маша
clever_masha
easycooks

Category:

Пирог с курицей

Я люблю готовить пирог с курицей. В свое время я его подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, модифицировала так, как мне удобно и вот что получилось
Поскольку с тестом я не в ладах, я его покупаю. По рецепту было дрожжевое, я готовлю из слоеного - послала мужа купить, он толком не разобрался. Но это и к лучшему, так тоже вкусно.

Начинка.
2 куриные грудки режем и обжариваем на сковородке, пару луковиц (тостаточно мелко порезанных). Параллельно берем один плавленный сырок, трем его на терке и взбиваем пару яиц.
Когда курица станет мягкой, все перемешиваем (сыр можно перемешивать, когда курица теплая, а вот яйца лучше чуть-чуть подождать - чтобы они не сварились).

Ну вот и все. Один пласт теста раскатываете вниз, начинка, вторым все закрываете. Тщательно защипываете по краям. В разогретую духовку, на 180 градусов, на 20-30 минут - смотрите, как тесто приготовится.

Получается пирог с очень нежной (и в то же время мясной) начинкой. Мой муж его любит брать на работу и пить с ним чай!

Приятного аппетиту! :)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments