?

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
freglbulkin
Feb. 27th, 2011 03:54 pm (UTC)
попробуйте добавить пакет гавайской смеси. Только на этот раз не солите:)
dopustym
Feb. 27th, 2011 04:04 pm (UTC)
Спасибо, конечно, но у меня ее нету. И до послезавтра вряд ли появится. А еда рассчитана на сегодня-завтра максимум
ecuko
Feb. 27th, 2011 04:42 pm (UTC)
сливки... или молоко. Но это будет уже не паэлья.
dopustym
Feb. 27th, 2011 04:51 pm (UTC)
Да, вы правы
У меня самой три варианта: 1) добавить пол-апельсина (живого, очищенного, сладкого), 2) добавить еще белого сухого (оно выпарилось вначале, потом был бульон), 3) отдельно отварить еще немножко риса и вмешать в сковородку (но мне это не нравится)
polryby1
Feb. 27th, 2011 05:18 pm (UTC)
Тем не менее, вариант 3 - самый действенный, мне кажется. Ну разве еще перцу острого добавить, типа, острота примиряет с пересоленностью.
dopustym
Feb. 27th, 2011 05:37 pm (UTC)
Да, наверно, так и сделаю с рисом. Ближе к ночи. Просто обидно: там сейчас все пропорции точно соблюдены, в т.ч. с перцем. Ну, кроме соли((
galka__
Feb. 28th, 2011 11:02 am (UTC)
а паэлья вообще предполагает "рассчитанность на сегодня-завтра"?
ecuko
Feb. 28th, 2011 11:22 am (UTC)
Теоретически мне кажется испортиться не должно (если хранить в холодильнике), но имха паэлья это такое блюдо, которое лучше:
1. Делать по рецепту (т.е. я про молоко писала "если прям вообще ничего сделать нельзя" - будет не паэлья, а ну... каша с морепродуктами и пр... и молоком. Съедобная, но не то, что планировалось);
2. При хранении и разогреве теряет свой аромат, вкус и т.д. Т.е. (по моему дилетантскому мнению) плов при хранении "настаивается" и улучшается, а паэлья наоборот...
rueda
Feb. 27th, 2011 06:00 pm (UTC)
рис в мешочке положить, поварить и потом вынуть
dopustym
Feb. 27th, 2011 07:07 pm (UTC)
Да, вспомнила такое, точно. Я его в марлечку ща
begemotik64
Feb. 27th, 2011 10:07 pm (UTC)
И угробить уже сваренный в паэлье рис и прочие продукты.
dopustym
Feb. 27th, 2011 10:58 pm (UTC)
Почему угробить? Это старый известный способ, человек правильно напомнил
Хотя, если честно, сама я сделала по-другому. Да, мне были очень дороги хорошие креветки, мидии, лук-чеснок-морковь и один сладкий зеленый перец, и нужное количество приправ. Но я изначально предполагала добавить очищенного-порезанного апельсина. А потом как-то передумала. А когда оказалось чересчур солено, запаниковала и рискнула. Знала, что рискую (не люблю "доготавливать", сразу все надо правильно или уже на выброс). Но вышло, слава богу
Ну, правда, больше не солено, и апельсин там очень даже уместен, и на завтра мало осталось
А про рис в мешочке давно говорили - не только в рисовые продукты, а в любое пересоленное. Спасает. Или у вас есть четкое понимание, что так не надо никогда?
begemotik64
Feb. 27th, 2011 11:23 pm (UTC)
Этот "старый известный способ" предназначен для выправления на соль супа или бульона, соуса, а так же блюд, подразумевающих длительное томление, в которых лишние 5-7 минут доваривания вместе с рисом в мшочке погоды не сделают, а вовсе не готового блюда из риса, в котором так важна консистенция этого самого риса, а уж то, что мидиям даже от лишних 30секунд прогрева - кранты, это даже не обсуждается.
dopustym
Feb. 28th, 2011 12:34 am (UTC)
Да,согласна. Что-то такое предчувствовала, потому и воспользовалась апельсином. Просто иногда очень трудно нащупать
(студент - как собака: все понимает, сказать не может)
Не, мидии в порядке
rueda
Feb. 28th, 2011 06:32 am (UTC)
да, переварится, может просто подержать какое то время
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner