Алена - begemotik64 (begemotik64) wrote in easycooks,
Алена - begemotik64
begemotik64
easycooks

Category:

Знаменитый дореволюционный учебник кулинарного искусства теперь доступен всем.

Прекрасный Денис liveuser приготовил для сообщества и всех интернет-пользователей, любящих русскую кухню, поистине бесценный подарок.
Вашему вниманию предлагается книга П.П. Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства» (7-е изд.,1909 г.).
Скачать через narod.yandex.ru:
PDF(17 МБ) — вычитанный, с современной орфографией и прочими радостями;
исходные фотографии страниц (426 МБ).
Собственно, там только два "но" - количество дрожжей в рецептурах нужно уменьшать минимум в 2 раза, потому как качество дрожжей в прежние времена и сейчас достаточно сильно отличается. Ну и рецепты кондитерских изделий - всё же стоит использовать современные описания/технологии.
Прочее по-большей части можно и нужно готовить.
Вы получите достаточно полное представление о том, что и как готовили в Петербурге на рубеже 19-20в. Конечно, многие рецепты традиционных русских блюд были подвергнуты изменениям под влиянием французской кухни, но... Всё же, это хорошие рецепты, хорошее изложение технологии приготовления, пусть какие-то из тогдашних теоретических обоснований и не выдержали проверку временем, сами блюда от этого хуже не стали.
Читайте, учитесь, готовьте.
Все благодарности за проделанный титанический труд прошу складывать сюда.
Tags: Книги/журналы/видео/TV, Русская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments