Человек в моем журнале задал вопрос о "национальных" блинчиках с начинкой. Данный вопрос оказался актуальным и для меня. Ответить на него я не смогла, да и поисковики мне не особо помогли, так как мне не хватило вводных данных и собственных знаний о местной кухне, а так же о наиболее распространенных/доступных продуктах для приготовления еды.
Итак, вопрос. Копирую as is:
"В своё время на Ближнем Востоке, да в Африке, давным давно ел супермегавкусные блинчики: очень тонкие, очень белые, очень пресные. В них, арабы и сирийцы заворачивали супермегаклассные наполнители, и с картофаном, и с луком зелёным и яйцом, и т.д.
Вот нигде не могу найти рецепт этих блинов".
Уважаемые кулинары, как вы думаете, из каких составляющих может быть изготовлено такое тесто, и по какой технологии?
Я (опираясь на "белое" и "тонкое"), первым делом подумала о рисовой бумаге.
Что думаете вы?