lasve (lasve) wrote in easycooks,
lasve
lasve
easycooks

Category:

Тонкие блинчики колором "белым-бело" родом из Африки и Ближнего Востока. Что это может быть?

Здравствуйте, сообщники. У меня тут - очередной "шкурный" вопрос.

Человек в моем журнале задал вопрос о "национальных" блинчиках с начинкой. Данный вопрос оказался актуальным и для меня. Ответить на него я не смогла, да и поисковики мне не особо помогли, так как мне не хватило вводных данных и собственных знаний о местной кухне, а так же о наиболее распространенных/доступных продуктах для приготовления еды.

Итак, вопрос. Копирую as is:

"В своё время на Ближнем Востоке, да в Африке, давным давно ел супермегавкусные блинчики: очень тонкие, очень белые, очень пресные. В них, арабы и сирийцы заворачивали супермегаклассные наполнители, и с картофаном, и с луком зелёным и яйцом, и т.д.

Вот нигде не могу найти рецепт этих блинов".

Уважаемые кулинары, как вы думаете, из каких составляющих может быть изготовлено такое тесто, и по какой технологии?

Я (опираясь на "белое" и "тонкое"), первым делом подумала о рисовой бумаге.

Что думаете вы?
Tags: Блины_блинчики_оладьи, Тесто бездрожжевое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments