?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Всем привет.
   Не так давно один мой друг высказал желание, чтобы я сам придумывал рецепты и выкладывал их здесь. Собственно лично я немного против таких экспериментов по одной простой причине, опыта и познаний в кулинарии у меня пока слишком мало. С другой стороны я подумал, и решил что в 9 случаях из 10 я все же меняю что-то в рецептах, так почему бы не попробовать сделать что-то с нуля. Тем более несколько подобных опытов у меня уже было. На гениальность не претендую. просто лучше пробовать что-то сделать, чем "не".  В общем сегодня готовим филе индейки тушеное в гранатовом соке. Не самый оригинальный рецепт, но тем не менее любопытно было постараться сделать максимально простое, но при этом желательно вкусное блюдо. Как у меня это получилось судить уже вам.

Итак, для приготовления филе индейки тушеного в гранатовом соке нам нужно:

500 грамм грудки индейки
450 мл гранатового сока (натурального, в идеале вообще свежевыжатого)
50 мл гранатового соуса наршараб
1 небольшая луковица
1 столовая ложка коньяка
пару листьев лавра
щепотка тимьяна
соль и перец

1. Для начала нарезаем лук. Мелко и тонко. Он должен практически растворится во время тушения.


2. Филе индейки моем, срезаем всякие пленки и прочее непотребство и нарезаем её на небольшие кусочки. Тут стоить отметить. что я за два часа до готовки слегка посыпал филе перцем и поставил "мариноваться". Но, думаю, это совершенно не обязательно.


3. Разогреваем сотейник на сильном огне. Капаем немного масла. Бросаем лук, он быстро обжаривается, так что практически сразу бросаем и индейку. Слегка обжариваем. Не до готовности, пусть немного побелеет, даже не со всех сторон.


4. Смешиваем гранатовый сок и наршараб. Собственно можно просто на гранатовом соке тушить, но мне захотелось сделать сок белее насыщенным. Выливаем 1/3 получившейся смеси в сотейник, добавляем пару листьев лавра, и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне. Тушить будем где-то час 20. Чистим один зубчик чеснока, давим его ножом и мелко-мелко нарезаем.  Соль, перец, тимьян, чеснок и коньяк будем добавлять за 20 минут до готовности. И еще одно, где-то раз в 25 минут вам придется подливать сок, так что следите за количеством жидкости, она не должна вся выпарится. последний раз сок заливаем не позже, чем за 20 минут до готовности. вместе со специями, и то, в последний раз заливайте совсем немного сока, он должен успеть выпарится (не весь но почти полностью).


5.
Собственно, через час 20 можно будет снимать сотейник с огня. Лично мы отварили спагетти и использовали их как гарнир.

Всё, филе индейки тушеное в гранатовом соке готово!


Приятного аппетита!

P.S.: Что стоит обязательно сказать, приготовленного количества индейки, как мне кажется, хватит на четверых. Также не советую выливать соуc оставшийся в сотейнике. Просто филе и так достаточно им напиталось, и плюс к этому, пока вы будете его выкладывать итак достаточно соуса попадет на тарелку. Просто лично я подлил себе сока (точнее уже соуса, он был достаточно густой), и в тоге его получилось много.
P.S.S.: Собственно о самом филе. Получилось очень мягкое, ароматное и вкусное, оно буквально тает во рту. Со спагетти вообще идеальное сочетание. Если бы я не перелил себе соуса в тарелку, было бы вообще супер )

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
lasve
Mar. 10th, 2011 09:24 am (UTC)
Не совсем понятно, зачем вы выбрали филе индейки, еще и нарезанное на мелкие куски для тушения в течение 1 часа 20-ти минут, ну и если бы вы сняли крышку, да уварили гранатовый сок, то и получили бы более густой соус.
etlerto
Mar. 10th, 2011 11:12 am (UTC)
собственно со временем тушения я, наверно, "немного" перебрал. Почему-то боялся готовить меньше. В следующий раз попробую иначе все сделать. Спасибо. )
(no subject) - lasve - Mar. 10th, 2011 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Mar. 10th, 2011 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Mar. 10th, 2011 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _kollega_ - Mar. 10th, 2011 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - etlerto - Mar. 10th, 2011 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Mar. 10th, 2011 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Mar. 10th, 2011 07:05 pm (UTC) - Expand
abugaisky
Mar. 10th, 2011 09:57 am (UTC)
На самом деле такое филе под пасту в любом соусе готовится в пределах 5-7 минут. Гранатовый сок ИМХО скорее к рыбе, но это вкусовщина.
etlerto
Mar. 10th, 2011 11:10 am (UTC)
Возможно, в следующий раз попробую критически сократить время готовки. Спасибо. )
не знаю, для меня гранатовый сок наоборот как-то с рыбой не вяжется )
(no subject) - abugaisky - Mar. 10th, 2011 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - etlerto - Mar. 10th, 2011 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Mar. 10th, 2011 04:24 pm (UTC) - Expand
erria
Mar. 10th, 2011 10:11 am (UTC)
а про экскременты в первом абзаце - это йумор?
bo_olgab
Mar. 10th, 2011 10:15 am (UTC)
это йумор?
ага, 1969 г.в.
lasve
Mar. 10th, 2011 10:16 am (UTC)
о боже, я даже не обратила внимания на эту опечатку.
etlerto
Mar. 10th, 2011 11:06 am (UTC)
ха, ошибочка та еще вышла )))
aligofren
Mar. 10th, 2011 10:41 am (UTC)
предлагаю чтобы уж точно быть уверенным, и, как говорится, пока не началось, слегка изменить рецепт:
филе грудки индейки тушить не меньше 5 часов
пасту варить 4 часа
соус жарить 3 часа
УРА!
etlerto
Mar. 10th, 2011 11:06 am (UTC)
+1 )
bo_olgab
Mar. 10th, 2011 10:50 am (UTC)
Я может из Тюмени, но
не понимаю (помимо всех прочих "нюансов"), что дает столовая ложка коньяку на килограмм еды ? Да ещё за двадцать минут до готовности?

Edited at 2011-03-10 10:51 am (UTC)
etlerto
Mar. 10th, 2011 11:07 am (UTC)
Re: Я может из Тюмени, но
немного меняет аромат )
меняет аромат - bo_olgab - Mar. 10th, 2011 11:08 am (UTC) - Expand
Re: меняет аромат - etlerto - Mar. 10th, 2011 11:10 am (UTC) - Expand
Re: меняет аромат - bo_olgab - Mar. 10th, 2011 11:21 am (UTC) - Expand
Re: меняет аромат - etlerto - Mar. 10th, 2011 12:54 pm (UTC) - Expand
ecuko
Mar. 10th, 2011 10:59 am (UTC)
Знаете, я думаю, что конечно вышло вкусно. Но зачем так долго тушить мясо?
Если вам хотелось именно так (я знаю какая вкусная подливка из "растворившегося лука"), то вы бы выпарили сок (туша его с луком), а обжаренную индейку закинули бы минут на 20 потушить в почти готовом в соусе...
Просто в мясе же есть и витамины и минералы, а чем дольше готовишь - тем меньше пользы. Да и консистенция разварившегося мяса не такая, как у правильно приготовленного.
etlerto
Mar. 10th, 2011 11:08 am (UTC)
собственно, не могу не согласиться. С другой стороны, любопытно было попробовать сделать именно так.
massaraksh10
Mar. 10th, 2011 05:58 pm (UTC)
Обжаренные маленькие кусочки индейки тушить в соусе 20 минут - тоже слишком долго.
Вообще, зачем тушить филе? Быстро обжарить, отложить прикрывши неплотно, сделать соус, потом положить в соус и в соусе прогреть. Всё.
(no subject) - ecuko - Mar. 10th, 2011 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 10th, 2011 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Mar. 10th, 2011 06:58 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner