?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот что делать, если дома шаром покати, а только есть мешок с варено-морожеными мидиями и томаты в банке? Ну вот порезала я луку репчатого тонко, спассеровала его на оливковом, залила томат-пюре, сделанным из этих помидоров, разбавила водой, добавила сухарной крошки для густоты, накидала разных травок-специй, соль-сахар,поварила немножко, кинула туда этих противных мидий, довела до кипения, выключила, добавила еще оливок зеленых (нашлись еще в холодильнике). На мой взгляд - нимчего хорошего, потому что мидии эти - противные! Не по консистенции, а на вкус, какой-то вареный минтай непотрошеный:( Хотя, если их не есть, то сам супчик ничего... А что с ними делать то? У меня еще полмешка таких на голодные дни припасено.
ПС правда ребенок этот супчик со всем содержимым ест урча, видимо, ей от одного магического слова "мидии" вкусно.

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
uhovuhe
Mar. 10th, 2011 06:59 pm (UTC)
Ну, а мука есть? Можно сделать аталу.
Взять пол-стакана белой муки, развести кипяченной охлажденной до комнатной температуры водой до густоты жидкой сметаны. Хорошенько взбить чтобы не образовались комочки. В котле нагреть масло, положить нарезанный кольцами лук и спессеровать до приобретения коричневого колера. Затем пассеровку залить водой, посолить и струей влить разведенную муку. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая чтобы атала не прилипала ко дну котла..
dopustym
Mar. 10th, 2011 07:01 pm (UTC)
А мидий куда?
(no subject) - uhovuhe - Mar. 10th, 2011 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Mar. 10th, 2011 07:09 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Mar. 10th, 2011 07:07 pm (UTC)
оливки, конечно, лишние. Если мидии попались невкусные, можно их задушить чесночным соусом
polryby1
Mar. 10th, 2011 07:11 pm (UTC)
Дык я и хотела туда чеснока нафигачить, но он, гад, кочился, всю шелуху в луково-чесночной корзинке разгребла! Правда, сейчас, пошла купила, но суп уже сожран весь. А мидии такие по определению только чесноком?
(no subject) - zloizloi - Mar. 10th, 2011 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Mar. 10th, 2011 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Mar. 10th, 2011 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Mar. 10th, 2011 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 10th, 2011 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Mar. 10th, 2011 07:34 pm (UTC) - Expand
lasve
Mar. 10th, 2011 07:10 pm (UTC)
Мидий этих, прдон, вымачивать нужно.

*завтра с утра поймете, почему*

Риса нет? Совсем? А мука с солью, мб, есть? Пасту того-с, да в соусе молочном, мукой загущенным этих мидий, да лука туда, в сливочном масле подтомленного?
polryby1
Mar. 10th, 2011 07:15 pm (UTC)
Ну вот, с точки зрения ребенка, все это (типпо пасты с таким вот соусом тоже) вкусно, а мне мидии - бэээ. Правда, что ли, их вымачивать?:), или мариновать в какой-нибудь адской смеси? От них же, варено-мороженых что тогда останется?
(no subject) - lasve - Mar. 10th, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 10th, 2011 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Mar. 10th, 2011 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 10th, 2011 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Mar. 10th, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezumnypiero - Mar. 10th, 2011 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Mar. 10th, 2011 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Mar. 10th, 2011 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Mar. 10th, 2011 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Mar. 10th, 2011 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Mar. 10th, 2011 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Mar. 10th, 2011 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Mar. 10th, 2011 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Mar. 10th, 2011 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Mar. 11th, 2011 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Mar. 10th, 2011 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Mar. 11th, 2011 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 11th, 2011 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Mar. 11th, 2011 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Mar. 11th, 2011 04:52 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Mar. 10th, 2011 07:23 pm (UTC)
В армянский плов с мидиями.
А они с половинками ракушек продаются, или как?
polryby1
Mar. 10th, 2011 07:30 pm (UTC)
Эти - без ракушек. Хотя я не вижу принципиальной разницы во вкусе.
(no subject) - begemotik64 - Mar. 10th, 2011 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 10th, 2011 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 11th, 2011 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Mar. 11th, 2011 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 11th, 2011 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 11th, 2011 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Mar. 11th, 2011 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 11th, 2011 05:25 pm (UTC) - Expand
ailuropoda_m
Mar. 10th, 2011 07:29 pm (UTC)
Пожарьте на сливочном масле и с гречневой кашей перемешайте.
polryby1
Mar. 10th, 2011 07:31 pm (UTC)
Да перемешать их с чем угодно - не проблема, но вы таких пробовали? Вот просто пожарить и перемешать?
(no subject) - lasve - Mar. 10th, 2011 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Mar. 11th, 2011 05:53 am (UTC) - Expand
ecuko
Mar. 10th, 2011 07:34 pm (UTC)
паста, любой крем-суп с мидиями (например из брокколи), паэлья, да просто жареные с жареной картошкой (пробовала, вкусно), или жареные мидии с луком а на гарнир рис с соевым соусом
begemotik64
Mar. 10th, 2011 09:34 pm (UTC)
В смысле, как их использовать в качестве источника протеина?
Порубить в фарш, приправить чем поубойнее(насчёт чеснока согласна) - и средним слоем в какую-нито запеканку.
Да, на полраковинах тоже не шибко лучше, хоть и сырыми заморожены, тут я с Вами согласна.
polryby1
Mar. 10th, 2011 09:51 pm (UTC)
Похоже, все оставить как есть:) и смириться, что мне они проти-и-вные, а вот, некоторым, нравятся:)
(no subject) - begemotik64 - Mar. 10th, 2011 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Mar. 10th, 2011 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Mar. 11th, 2011 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 11th, 2011 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Mar. 11th, 2011 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 11th, 2011 10:26 pm (UTC) - Expand
lerka_amra
Mar. 10th, 2011 09:54 pm (UTC)
о, я это понимаю, я тоже размороженные мидии не очень.
rimmarim
Mar. 10th, 2011 11:01 pm (UTC)
Clam Chowder
вот что варят из мидий http://allrecipes.com//Recipe/My-Best-Clam-Chowder/Detail.aspx я только что закончила варить, мидии специально для qтого и покупала... зашла в сообwество узнать или нет опробованного рецепта потому что плоучилось неплохо, но не так вкусно как в ресторанах... но похоже что здесь нет рецепта, а то бы упомянули здесь...
begemotik64
Mar. 10th, 2011 11:56 pm (UTC)
Re: Clam Chowder
Понимаете ли, вопрос был не и о том, что приготовить из мидий, а о том, как замаскировать вкус в/м.
А чаудер... По ссылке он какой-то убогенький, ни бекона, ни бульона...
Вы у Маями(arussian) спросите, он, помнится, ещё и загущал как-то хитро.
Re: Clam Chowder - massaraksh10 - Mar. 11th, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
Re: Clam Chowder - begemotik64 - Mar. 11th, 2011 04:43 pm (UTC) - Expand
Re: Clam Chowder - massaraksh10 - Mar. 11th, 2011 09:28 pm (UTC) - Expand
Re: Clam Chowder - begemotik64 - Mar. 12th, 2011 01:33 am (UTC) - Expand
Re: Clam Chowder - polryby1 - Mar. 11th, 2011 04:54 pm (UTC) - Expand
Re: Clam Chowder - massaraksh10 - Mar. 11th, 2011 09:33 pm (UTC) - Expand
Re: Clam Chowder - massaraksh10 - Mar. 11th, 2011 01:55 am (UTC) - Expand
rybalkavamerike
Mar. 11th, 2011 10:24 am (UTC)
может, их 10 раз замораживали/размораживали в магазине?
polryby1
Mar. 11th, 2011 04:55 pm (UTC)
Не, они в глазури, да и по консистенции после разморозки они нормальные, это видно.
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner