?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, дорогие сообсчники!
Простите меня, дуру грешную за дурацкий вопрос!

Завалялась у меня тут мука-cамоподымалка (self-raising floor).
То есть там в составе монокальция фосфат и бикарбонат соды.
Написано на ней, что она идеальна для кексов и бисквитов, оно и понятно почему.

А что если я блины (не дрожжевые) хотела сделать?

Что мне делать с ней:
- гасить соду в ней, залив частъ муки кипятком или добавить лимонного сока?
-  будут ли блины толще?
- она совершенно непригодна для блинопечения?

Если что, так и скажите мне, не жмотится и купить обычную.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
(no subject) - denver07 - Mar. 15th, 2011 01:10 pm (UTC) - Expand
v_elva
Mar. 15th, 2011 01:27 pm (UTC)
нуууу(
cherity_ev
Mar. 15th, 2011 01:40 pm (UTC)
а зачем в блины соду? я мож не понимаю чего, но уже лет 25 пеку блины и про соду ни разу не слышала, а муку действительно, лучше купить обычную
ms1014
Mar. 15th, 2011 01:44 pm (UTC)
Чтобы они были "ноздрястые" или более легкие, чем без разрыхлителя.
v_elva
Mar. 15th, 2011 01:51 pm (UTC)
у кого-то правда без соды выходит, но у меня не получается.
ms1014
Mar. 15th, 2011 01:42 pm (UTC)
Просто мука с добавленным еще на производстве разрыхлителем. Очень сомневаюсь, что ее надо гасить. Или париться по этому поводу. :)
v_elva
Mar. 15th, 2011 01:51 pm (UTC)
а мало ли!)
cherity_ev
Mar. 15th, 2011 01:58 pm (UTC)
не надо никакой соды, просто делать не на цельном молоке, а разведенном с водой, шикарные кружевные блины получаются, еще моя бабушка так пекла, я от нее научилась
v_elva
Mar. 15th, 2011 02:07 pm (UTC)
mne kak raz takoy retsept i davali iznachalno! no u menya tak ne vyhodit.
bo_olgab
Mar. 15th, 2011 02:11 pm (UTC)
В состав блинной муки тоже входит разрыхлитель, пекут же из нее блины, не жалуются.
v_elva
Mar. 15th, 2011 02:14 pm (UTC)
я только одного человека знаю, который готовит на ней, и выходит отрава (блины высотоы в два см), она правда туда кроме муки только воду добавляет.
bo_olgab
Mar. 15th, 2011 02:18 pm (UTC)
Два см из блинной муки ? Сказки какие-то вы ужасные рассказываете. Существует ещё смесь для оладий, может с ней путаете.

Блинную муку и разводят водой, т.к. в нее входят уже сухое молоко и яичн. порошок. Некоторые, правда. добавляют в нее яйца и молоко натур., но смысл ?
v_elva
Mar. 15th, 2011 02:22 pm (UTC)
nu ne znuyu, mozhet u kogo-to i vyhodyat normal'niye no ne u moih krovnyh rodstvenikov)
bo_olgab
Mar. 15th, 2011 02:42 pm (UTC)
Не могу сказать, что выходит что-то сногсшибательное, но вполне нормальные блины.
v_elva
Mar. 15th, 2011 06:00 pm (UTC)
и не пугаю и не путаю- просто бывают люди с кулинарным антиталантом)
ghyta_0gg
Mar. 16th, 2011 08:57 am (UTC)
Жалуются :((

:))
bo_olgab
Mar. 16th, 2011 09:06 am (UTC)
Уговорили! Пошла регистрировать в управе
книгу жалоб и предложений.

У меня в конторе повариха часто печет блины из смеси "Распак". Ну, вполне. Может быть мУки разные?
Согласна, "простоблины" вкуснее. Но и из блинной муки не ужас-ужас.
cherity_ev
Mar. 15th, 2011 02:19 pm (UTC)
я пробовала на блинной, нет уж..., лучше по простому с обычной мукой, туда и надо то мука, молоко, вода, сахар, яйцо и растительное масло.
galka__
Mar. 15th, 2011 02:20 pm (UTC)
ни для блинов, ни для кексов ничего дополнительно в ней гасить не надо, там за это монокальция фосфат отвечает. а куда утилизируете - дело ваше, можно и в блины.
massaraksh10
Mar. 15th, 2011 02:46 pm (UTC)
Eсли это именно self-rising flour и именно с содой, то сделайте блины на простокваше. Мне лично это не нравится, но многие метут.
v_elva
Mar. 15th, 2011 04:04 pm (UTC)
a oni kak kefirnie na vkus? hotya ya vse ravno ne znayu gde nayti prostokvashu v Londone
massaraksh10
Mar. 15th, 2011 04:56 pm (UTC)
Так это же buttermilk. Американские блины как раз и делаются из self-rising flour and buttermilk.
Нет, вкус блинов на buttermilk отличается от вкуса оладьев на кефире.
v_elva
Mar. 15th, 2011 05:56 pm (UTC)
Надо посмотреть в магазине, не обращала внимания, видно.
pchelka_57
Mar. 15th, 2011 02:57 pm (UTC)
не надо ничего выкидывать. я уже несколько лет пользуюсь рецептом, куда входит эта самовосходящая мука, кефир, яйцо, молоко и подсолнечное масло, ну, и сахар-соль по вкусу, также добавляю щепотку соды и ванильного сахара. если тесто получается густым, то добавляю воды. в последнее время также смешиваю поровну эту муку с гречишной, по вкусу, на мой взгляд, лучше получаются. попробуйте.
shabunia_tania
Mar. 15th, 2011 04:41 pm (UTC)
Я делала блины с разрыхлителем http://shabunia-tania.livejournal.com/33854.html
Ничего добавлять и гасить не нужно.
v_elva
Mar. 15th, 2011 05:54 pm (UTC)
да, но там у вас сыворотка, а ее у меня нет
shabunia_tania
Mar. 15th, 2011 06:02 pm (UTC)
Можете спокойно на молоко заменить :) ТОлько кушайте теплыми! Они так вкуснее всего!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner