Elvira (v_elva) wrote in easycooks,
Elvira
v_elva
easycooks

Блины с разрыхлителем теста

Здравствуйте, дорогие сообсчники!
Простите меня, дуру грешную за дурацкий вопрос!

Завалялась у меня тут мука-cамоподымалка (self-raising floor).
То есть там в составе монокальция фосфат и бикарбонат соды.
Написано на ней, что она идеальна для кексов и бисквитов, оно и понятно почему.

А что если я блины (не дрожжевые) хотела сделать?

Что мне делать с ней:
- гасить соду в ней, залив частъ муки кипятком или добавить лимонного сока?
-  будут ли блины толще?
- она совершенно непригодна для блинопечения?

Если что, так и скажите мне, не жмотится и купить обычную.
Tags: Блины_блинчики_оладьи
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…