?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про заготовки

 Мама выразила желание получить на день рождения электросушилку; для фруктов, овощей, грибов, трав, чтоеедушатампожелает. Поддонов она хочет чем больше; семья у нас большая.
Может, кто то может посоветовать достойный агрегат, испытанный уже? Буду мегапризнательна.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
bo_olgab
Mar. 19th, 2011 02:01 pm (UTC)
У меня Суховей-3, с тремя поддонами. Нормально, сушит всё.
besenka
Mar. 19th, 2011 02:02 pm (UTC)
Оля, спасибо большое в очередной раз:)
nenastya
Mar. 20th, 2011 01:54 pm (UTC)
я зашла на сайт,где продается суховей и столкнулась с проблемой выбора.
а вы как выбирали между ветерком, суховеем, здравушкой и дачником?
bo_olgab
Mar. 20th, 2011 02:24 pm (UTC)
ы как выбирали между ветерком, суховеем, здравушкой и д
Когда мне приспичило "купить сушилку немедленно, тут же" в магазине был только Суховей. Его и купила. Потому что сушилки нужно оказывается покупать зимой. Летом их у нас в продаже нет.
margo_klaipeda
Mar. 19th, 2011 02:32 pm (UTC)
у меня сушилка вот такого типа. Желательно, чтобы сами поддоны были повыше. Больше всего мне понравилось сушить яблоки и помидоры.
А на всё остальное требуется довольно много времени. Поэтому грибы и ягоды замораживаю :)

Photobucket

Photobucket
besenka
Mar. 19th, 2011 02:35 pm (UTC)
Ага! Спасибо:) У мамы то в приоритета грибы и ягоды как раз. Еще морква всякая, свекла,корни...
margo_klaipeda
Mar. 19th, 2011 02:40 pm (UTC)
корни сушит быстро, да. А вот с морковкой и свеклой - дело вкуса, конечно, но замороженная вкусней :)
bo_olgab
Mar. 19th, 2011 02:44 pm (UTC)
петрушку и сельдерей сушу, мелконарезанные.
хорошо получается. Только вывести потом запах сельдерея из сушилки непросто.
besenka
Mar. 19th, 2011 02:54 pm (UTC)
ей чай из них заваривать:)))) из сухих как то уже привычно, а как оно из замороженных будет?
ex_kondrati
Mar. 19th, 2011 03:32 pm (UTC)
Берите с термостатом, чтобы можно было не только холодным воздухом сушить.
besenka
Mar. 19th, 2011 03:35 pm (UTC)
ткните носом,плз
tatyana6930
Mar. 19th, 2011 04:57 pm (UTC)
У меня их две - Суховей и Ротор. Все с термостатами и 5 поддонами. Сушим все - начиная от яблок, заканчивая... Даже не знаю, чем заканчивая. Суховеем пользовались 7 лет. Не стали покупать Изидри (дорого). На СП попалась аналогичная Ротор. Взяли в запас (хомяк заставил). Так у нас теперь две. Производительность двух сушилок обалденная. Падалицы нет, все травы пересушены, морковь и свекла пересушены, делали и пастилу, и зефир, вяленые помидоры, лук-порей сушили, обычный лук и много чего другого. Все родственники, друзья одарены сушеными продуктами. Я всех соседей по даче подсадила на сушику. Все только благодарят. Соседка, 87-летняя старушка, даже квашенную капусту сушила, потом в банки (я не пробовала). А вот тертую свеклу и морковку сушила и буду сушить впрок и дальше. Очень удобно.
besenka
Mar. 19th, 2011 05:35 pm (UTC)
Спасибо за такой развернутый ответ:)
А какая модель Суховея у Вас? А как там пастилу и зефир делать???:)))
tatyana6930
Mar. 19th, 2011 06:02 pm (UTC)
Я и не знаю какая модель. Говорю, что одна из первых с регулировкой температуры до , по-моему, 70 градусов. А пастилу и зефир там тоже сушат, а делают на плите и с помощью миксера. Потом сушат на поддонах. Я в этом году делала вариант классический пастилы из яблок (яблоки пекла, потом протирала в пюре и без сахара на пекарскую бумагу и сушили), уже давно сЪели. А вариант со взбитым белком и сахаром съели в первый же час после сушки. На это лето уже заказ поступил от семьи на первый и второй варианты.
besenka
Mar. 19th, 2011 06:16 pm (UTC)
С ума сойти:)))) Как интересно! А можно Вас попросить весь процесс рассказать пошагово и пропорции ингридиентов? Если Вас не затруднит, конечно... Спасибо:)
tatyana6930
Mar. 19th, 2011 07:43 pm (UTC)
Ну а рецепты я "нарыла" в интернете. Пошагово мне затруднительно сделать, так как точного рецепта у меня нет. Все, что нашла в интернете, то и использовала. Но сушила в поддонах сушилки. Мне очень нравится сушеные морковь и свекла. Предварительно терла на терке. Потом при приготовлении супа или борща все раскрывается и становится, как свежее. Конечно, надо потрудиться, т.е. потереть на терке. А вот помидоры вяленые сушатся, потом складываются в банку, добавляются травы, резаный чеснок, заливается маслом и хранится. Добавлять можно, куда хотите. Я добавляю в хлеб. Нам нравится хлеб итальянский с вялеными томатами. Но Вы спрашивали, что можно делать, Вот я и говорю, что вешь хорошая, если есть дача и большая семья - просто незаменимая. Причем, понимаешь это особенно зимой.
besenka
Mar. 20th, 2011 07:03 pm (UTC)
Спасибо Вам огромное. Я фанат вяленых помидор:))
tatyana6930
Mar. 19th, 2011 08:19 pm (UTC)
Рецепты "нарыла" винтернете. Но Вы спрашивали о возможностях Сушилки. Вешь хорошая. А что сушить - ваша фантазия и необходимость в семье. А если семья большая и есть дача, то без нее никак.
besenka
Mar. 20th, 2011 07:03 pm (UTC)
Пошла в интернет:)
nadia_usa
Mar. 20th, 2011 07:03 am (UTC)
У меня уже много лет Nesco Snackmaster Pro American Harvest FD-50, вот такой:
http://www.dehydratorbook.com/nesco-food-dehydrator.html
http://www.homesteadharvest.com/fd50.html
Работает он у меня в сезон практически круглые сутки, как зверь уже много лет, но похоже, что они именно эту модель уже больше не выпускают. Грибы я не сушила, но фрукты и помидоры сушатся в такой штуке отлично.
besenka
Mar. 20th, 2011 08:45 am (UTC)
Спасибо:)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner