этому рецепту?
Я опрометчиво пообещала попробовать, позабыв о том, что поздним вечером в моей деревне еды купить практически невозможно. В итоге, штурм магазина дал:
не соленые огурцы а соленые зеленые помидоры (маринованые корнишоны я забраковала), не кефир а бифилайф (москвичи должны знать, кисломолочный напиток но не такой кислый как кефир), не петрушку а укроп (но я его даже больше люблю). Репчатый лук оказался сильно проросшим. Ничего, так даже витаминов больше. Дома обнаружен кусок черного хлеба, который во время завтрака был неосторожно забыт дома и за день при 25-градусной жаре убедительно так усох.
Репчатый лук порублен, подавлен толкушкой, сложен в пиалу. Два зеленых помидора порублены, сложены в пиалу. Укроп порублен, сложан в пиалу. Кусок хлеба аккуратно расщипан на крошки прямо над пиалой же. Охладившимся за время "готовки" бифилайфом заливаются продукты и перемешиваются.
Вполне съедобно: после соленого помидора бифилайф кажется абсолютно несоленым, а хлебные крошки очаровательно уравновешивают ощущения и придают блюду некоторую густоту. Но с огурцами должно быть вкусней, потому что помидор очень жесткий все-таки продукт.
PS: тут еще возникла идея использовать в супе смесь соленых и свежих огурцов.