Den Brysomme mannen (ecuko) wrote in easycooks,
Den Brysomme mannen
ecuko
easycooks

Categories:

Пастернак

Сегодня узнала, что пастернак - это не художник и не поэт, а корнеплод))))

Купила) Любопытно же. Теперь сижу с такимм огромным почти килограмовым пастернаком и никак не могу придумать чего бы из него наквасить...

Прочла в интернете, что его используют, в основном, аналогично корню сельдерея, репе и турнепсу: салаты, супы, варить, жарить, запекать...

А как вкуснее? Репу я упорно ем сырой, турнепс тушу кусочками с тыквой и кабачком.

Или лучше какой-нть суп интересный сварить типа сербской чорбы (туда как раз коренья кладут в телячью, но я обычно кладу сельдерей)?
В принципе, корень большой, хватит и на суп и на "потушить/запечь".

Помогите грамотно освоить пастернак!
Tags: Бачили очі_що купували, Овощи
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…