Sasha Lis (lissy_cogitare) wrote in easycooks,
Sasha Lis
lissy_cogitare
easycooks

Category:

Пирожное "Ленинградское" из метрополя

 Всем добрый вечер!

Вчера, гуляя по историческому центру Питера, решила зайти в  "Метрополь".  Есть у меня там горячо любимое пирожное- "Ленингадское". И захотелось мне подобное сделать дома....

 В описании написано, что сделано оно из "слоено-заварного теста". И тут возник  ступр. Что это за зверь? Гугл, увы, не помог, среди ГОСТовских рецептов также ничего не нашла. Буду благодарна знающим людям!
Tags: Десерт, Тесто заварное, Тесто слоеное
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…