очень одинокий заварочный чайник (teavera) wrote in easycooks,
очень одинокий заварочный чайник
teavera
easycooks

Categories:

Переиздание "Практических основ кулинарного искусства".

С некоторой дрожью в руках - пост с разрешения модератора сообщества (за что ему большое спасибо):

Некоторое время назад liveuser   обрадовал нас всех распознанным текстом и сканами "Практических основ кулинарного искусства" Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой.
Кулинары в нашем издательстве радовались вместе со всеми, а потом загрустили: "Не тащить же ноутбук на кухню?" и стали распечатывать pdf. Пока они сортировали у принтера рассыпающиеся листочки, нам в голову пришла идея: "В самом деле, издательство мы или нет? Давайте переиздадим эту книгу."

Мы связались с liveuser , получили его согласие и принялись рассчитывать, во сколько всё это нам обойдется и какой будет конечная цена книжки. Чтобы цена была терпимой, нужно отпечатать не менее 500 экземпляров. Но понятно, что при наличии свободно распространяемой электронной копии это должна быть книга, которую приятно брать в руки. Лучше всего, если это будет большой формат А4, гладкая и плотная желтоватая бумага, блок, шитый нитками, твердый переплет. Кому-то пришло в голову, что неплохо будет сделать тканевый корешок, "как в старых изданиях". Вот что у нас получилось.

"А права у вас есть?" - спросили юристы, и мы бросились искать наследников. Это был отдельный архивный детектив, но: я их нашла и с нами подписали договор на издание. Так что теперь всё законно.

В общем, мы всё рассчитали и пришли к выводу, что переиздание возможно и конечная цена книжки, если её поделить на 500 человек, составит 1300 рублей. Но чтобы узнать, действительно ли нужна бумажная книга, мы придумали открыть предзаказ, который будет выражаться в покупке купона на скидку. Как только мы наберем 500 желающих (то есть, 500 купленных купонов) - считаем, что тираж окупится, и отправляем книгу в типографию. Поподробнее по эту купонную систему можно прочесть здесь: samizdal.ru/bookcoupon

Один купон стоит 50 рублей - мы решили, что это та сумма, которой не страшно рискнуть, и которая в то же время не даст повода обвинить нас в жажде наживы. Купон можно оплатить всеми возможными способами: с помощью пластиковых карт, электронных денег, терминалов мгновенной оплаты и смс - для этого надо выбрать в способах оплаты сервис "Robokassa". Также купон можно сдать назад. Доставка уже отпечатанной книги тоже будет всеми возможными способами: почтой России, курьером по Москве и самовывозом из офиса издательства или одного из партнерских магазинов в центре города.


Задавайте вопросы, я с радостью на них отвечу. Предложения и требования к будущей книге тоже принимаются, мы постараемся всё учесть. И пожалуйста, распространите эту информацию. С уважением, редактор проекта "Самиздал.ру".

Tags: Книги/журналы/видео/TV
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…