Ник Бор (maxnicol) wrote in easycooks,
Ник Бор
maxnicol
easycooks

Category:

привет от дядюшки Хо

Вьетнамский продуктовый рынок жив - что бы ни говорили маловеры.
Просто он переехал с территории рынка Асеан - сейчас вообще опечатанного - на задворки торгового комплекса Дубровка.

Соевые и устричные соусы (Вьетнам, Китай, Гонконг), мелкая, как чечевица, черная фасоль, рис, маринованные креветки, стебли лотоса и имбирь - много всего разного


М. Дубровка, 1-й вагон, в подземном переходе налево, по правой лестнице наверх на улицу. Второе здание, серое и обшарпанное - комплекс "Дубровка". Это - небольшое ложное строение. Небольшое - по сравнению с искомым. Пройти его насквозь поперек, выйти на улицу. За ложным зданием, из которого вы вышли - вторая "Дубровка".
Это гигантские торговые площади. Идете, удаляясь от дверей. Проходите всякие штаны, плохие ножи, будильники, соковыжималки, кустарные нардные доски.
На 10-м ряду рынок, вроде, заканчивается: линия, по которой вы шли, оказывается перегорожена свисающими с потолка лентами плотного грязного полиэтилена. Смело раздвигайте полиэтилен и ныряйте внутрь.
Там снуют лица интернациональной бандитского вида национальности и идут отделочные работы. Бодро, как будто вы - европейский эмиссар китайских триад, идете до конца - нам нужен ряд № 14.
И вот там-то в задней стене и устроены все эти лавки.

Устричный соус, густой как патока (907 г, стеклянная бутыль, Гонконг) - 150 руб, китайский соевый Wadakan 1 л - 70 руб.

Хо Ши Мин, пока его не осенило, что можно получать большие деньги от СССР за перевод жизни во Вьетнаме от капиталистической к социалистической бедности - Хо был поваром во Франции. Говорят, неплохим.

Да! Если вы на машине - то стоянка между этой "Дубровкой" и закрытым Асеаном.
Tags: Где купить, Китайская кухня, Соус
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…