Libby (lgabriel) wrote in easycooks,
Libby
lgabriel
easycooks

Categories:

Суп из зелени петрушки

Идея подсмотрена здесь
Такой зеленый веселый суп получился :))

1 шалот
1 столовая ложка оливкового масла
2 небольших картофелины
9-10 изюмин
1/2 литра или чуть больше куриного бульона
Соль, перец
2 столовые ложки марсалы
Листики тимьяна с одной небольшой веточки
1 пучок петрушки
1 зубок чеснока

Помыла и разобрала петрушку на листья отдельно, стебли отдельно. Листья отставила в сторону, самые толстые стебли выкинула, остальные порезала.
Поставила сотейник на средний огонь, когда согрелся, налила масло, убавила огонь до малого.
Шалот порезала полукольцами, положила в сотейник и пассеровала, помешивая.
Добавила резаные стебли петрушки, тимьян и изюм, готовила еще минуты 2.
Картофель почистила, порезала средними кусочками, добавила к луку, перемешала и дала минуту-другую всему этому потомиться.
Бульон согрела, влила половину в овощи, увеличила огонь до мягкого кипения и оставила вариться до готовности картошки, минут 10-15.
Вылила все в процессор и пюрировала. Туда же добавила еще часть бульона до желаемой густоты, крутанула разок, чтоб перемешать.
Вернула в кастрюлю, поперчила, влила марсалу и оставила слегка пыхтеть на минимальном огне.
Листья петрушки и чеснок выложила в тот же процессор, долила туда немного бульона и прокрутила - масса получилась очень яркой.
Вылила зелень в кастрюлю с супом, перемешала, выправила соль-перец, прогрела до первого булька, разлила по тарелкам.
Честно говоря, опасалась, что доведенная до кипения зелень потеряет свой яркий цвет, но этого не произошло - видимо, я просто вовремя ухватила нужный момент.
Tags: Суп-пюре, Травы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments